抓老鼠作文
这个星期三,我在回家路上,正快要到家了,我看见一只脖子上带着铃铛的猫正在抓一只可怜的小老鼠。因为我第一次看见这个场面,于是,我一口气以百米冲刺的速度跑回家大声说道:“爸爸,爸爸,快来看呀,猫抓老鼠吃啦!猫抓老鼠吃啦!”
爸爸说:“什么?快带我去看看。”
于是,我们直接跑到三楼,居然,猫在和老鼠一起玩。猫用它那灵活爪子一下子抓住老鼠,又把它放了,又抓,好像在说:“你这小老鼠,居然敢逃出我的手掌心,看我不把你抓住,你永远也逃不出我的手掌心,哈哈哈。”
之后,猫一路叼着老鼠往二楼跑,跑了以后,我看到的是——猫在和老鼠打斗,老鼠一直在“躲避”猫的追捕,一下子跑到这儿,一下子跑到那儿。猫好像把老鼠比作敌人,像要把敌人打败一样。
最后,老鼠没有了力气,速度慢了下来,最终,还是被猫抓住了。
猫一点一点的吃着自己的战利品,连骨头也没留下的走了。
我心想:“原来现在的猫还会吃老鼠啊。”