敬畏的作文
大自然是人类之母,人类一直享受着大自然的思泽,然而随着现代科技的进步,人类已渐渐远离了自然,地球之母变得越来越虚弱了。
我所拥有的一切都来自于大自然的给予,我要感谢大自然赋予我的一切,大自然在我的心目中占着重要的地位,所以我尊重它。大自然为我们做出了很大的贡献,我们不但不知道回报,还变本加厉。一句话说的好:狗咬吕洞宾——不识好人心。的确,我们人类实在做的有点挂了。我们不但不感谢大自然,还乱践踏它身体上的每一个部分,我们真应该为我们所做的发自内心的检讨一下。
大自然的无私奉献,让我们铭记在心,然而,有的人去不把它放在眼里。它是不求回报的,只希望我们人类能够好好地保护它。我们也应该像珍惜自己一样珍惜大自然。
大自然之所以创造出会思维的生物也许是有深意的,并不是人类的智慧所能胜任的,总想犯错误,违背大自然的规律,总想“征服自然”然而我们的想法是有多么的傻,在大自然看来,我们只不过是一个小顽童,我们只是开一个天真的玩笑罢了,大自然是会“大人不计小过”。
其实,我们真正的不了解大自然这样做是为了什么?难道连我们自己也糊涂了吗?大自然的无私奉献,并不是哪一个人就能回报的,我们要想回报它为我们做的一切,那就让它每天不再为了人类而受伤,气馁下去,我们应该携起手来,共创我们美好的家园,我们不应该再盲目的走下去,到最后伤害的还是我们人类,早知如此,何必当初呢!我们不应该为了眼前的利益,而放弃将来的一切,为了自己的子孙后代留下活口吧!现在改正,为时不晚,如果我们不积极地发现我们人类目前所做的有多么的愚蠢,把自己压在自己的脚下。
大自然也有它自己的生存规则,如自然灾害:沙尘暴、台风、洪涝、地震等,都是人们防不胜肪的,是人们不能控制的。
歌德说过:“大自然是不会犯错的,错误永远是人犯下的”这也许我们从中受到启发。敬畏自然,就是敬畏我们自己。