敬畏生命的作文
陈先生:
听闻您发生的事情,我觉得您应该听您女儿的话,不应该在高速上打电话。
生命诚可贵,一个人的生命只有一次。何况您在高速路上打电话不仅自己的生命会受到威胁,自己女儿和他人的生命也会受到威胁。我们应该敬畏生命。
一个轮椅上的人,终生只可能与轮椅为伴。可他并未放弃生命,他敬畏自己的生命,他要用自己的生命创造出最美的烟火。他成功了,他写出了《病隙碎笔》《我与地坛》等不朽的名篇。这个人就是史铁生,一个真正敬畏生命的人。郭小川曾说过:“但愿每次回忆,对生活都不感到愧疚。”史铁生做到了,因为他敬畏生命,不浪费生命的每一分钟每一秒来实现人生的价值。敬畏生命,实现人生的价值。
“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗。”这是元稹得知白居易被贬后所作的诗句。对朋友如此,何况至亲。您在高速路上打电话,直接威胁您女儿的安全。所谓血浓于水,对自己亲人的生命更要珍惜与敬畏。亲情是这世界上最伟大的力量,希望用这力量助你敬畏亲人的生命。
鲁迅曾说过:“无穷的地方,无数人们都和我有关。”在敬畏自己生命的同时,也要敬畏他人的生命。最美妈妈在紧要关头没有多想用双手托起了从高空坠下的童婴,结果造成了双手粉碎性骨折。她没有后悔,她知道孩子的生命是那么可爱,那么有活力,她敬畏孩子的生命。“托举哥”用自己的身体做成了一个千斤顶,他用自己的生命顶起了一个轻生女子的生命。如果女子掉下,他必将被砸下。可他没有退却。因为他知道她的生命是如此美丽动人,他敬畏她的生命。
尼采说:“我的灵魂清澈而明亮,宛若清晨群山。”在我看来,敬畏别人生命的人的灵魂才是圣洁的。你觉得呢?
要敬畏自己的生命,要敬畏亲人的生命,要敬畏他人的生命。因为生命都是大地母亲创造出来的唯一。
希望您听完这番话能有所感触,让我们敬畏生命吧!
此致
敬礼!