那一刻我很幸福作文
幸福,就是生活中的点滴温暖,它像是一种收藏,一种收藏温暖与感动的境界。
天气渐渐暖和了,春姑娘开始了她的访问,我却不怎么开心得起来,妈妈说:“出去散散心!孩子。”
我下了楼,柳间早已有了嫩枝,嫩嫩的,绿绿的,是一个个又一个个鲜活的生命,旁边的桃树也开始开花了,我沉重的心情不禁多了一抹欣喜起来。沿着林间的路走,看着路旁的大树,不知何时,上面已有了嫩叶,哦,是春!给它们披上了绿装!心中竟有些小小的喜悦,玉兰花已经快开败了,但有些小小的、紫色的灯盏,还立在枝头,真是小巧,可爱。
春竟然以来的这样彻底了。路边的小草那冒出来的头儿,有些上面竟开了一些小花。紫色的,仿佛一个个紫色的小星星,散落在草丛中。阳光变得暖烘烘的,迎面走来的人们,也带着笑容,他们有的在晨练,有的在跑步,有的只是静静的坐在那里,说笑着。
我又有什么权利沮丧呢?心中的烦闷消失了一大半。取而代之的是淡淡的喜悦,人们在这春中,植物在这春中,都是生机勃勃,充满活力的啊!
小河边有一棵桃树,我一直觉得它不能活,可我走向那里,抬头的一瞬间,便有些呆了。风吹起了花瓣,我眼前的,是一树的桃花!那是一棵嫁接的树,重瓣,开着有三种颜色的桃花。明明,明明是棵倾斜的,像是断枝的老树呢!一树繁花,却是静静地开。
我吃了一惊,下一秒却是感动。一棵树有了如此多的颜色,却不是繁重,而是美丽,它为了这一束花,到底付出了多少努力?人也不是么?有了和它一样的包容,有了和它一样的坚持,才可以留下更多的空间,去改造,去完善,去迎接更好的自己,我的心间也是花团锦簇。
没有一朵花会错过春天!又是温暖。其它花,也不是一样的吗?它们积蓄了一年的力量,只为换来一身霓裳,在那一刻盛放,虽然之后便又是平庸,又要等上一年,但它,觉得值。所有人,都要在春天盛放。
心中被填的满满的东西,早已溢出了心间,那应该是幸福和满足吧! 要珍惜春天!我的嘴角扬起了弧度。在心里种一棵树,当它盛开时,与之一起的,便是幸福。