照片里的故事作文1000字
“刺啦”,老旧的柜子被一双手打开,时光的大门仿佛也被开启。我轻轻地拿起一张照片,拂去灰尘。低头注视,三年级的我。当时正大汗淋漓的我一边擦着汗水,一边沉浸在喜悦之中,微笑着。那天骄阳似火,我如今隔着照片都能感受到当时的温度。
暑假期间,我到上海的郊区参加当地的自行车骑行活动,锻炼身体,舒缓身心。大家陆陆续续来到了这里,都骑着一辆单车。领队把我们集中到了一起,给了所有人每人一张地图。地图中的信息,有真有假,需要自己进行判断和分析到达正确地点。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。领队先带领我们到出发点,随即吹响口哨,宣布活动开始。
骑行总公里数为三十千米,我骑在最后,一边欣赏风景,一边悠闲自得骑着单车。大部分人都骑在一条道路上,只有少部分人另辟蹊径,自力更生,而我就是其中的一个。不经意间,我在路边发现了一家水果店,顿时来了兴致。我停下车,靠到路边,询问价钱。等我买完橘子,骑行队早就远去了。我不得不掏出地图,借着刺眼的太阳光,仔细研究起来。我仔细查看张地图,才发现刚刚大部分人走的那条路其实是死胡同,通向一条河流。而这个岔路口,只有左转才能到达下一个场所。然而,还不等我高兴,天空突然暗了下来,豆大的雨滴瓢泼而至。我没有带雨伞,只能在店铺的屋檐下躲雨。
趁此机会,我向店老板借了一支笔,对着地图圈画起来,正确的路线打钩,错误的路线打叉。经过多次判断和分析,我确认了正确的路线。顾不上考虑大雨,我骑上单车义无反顾地开启了征程。路并不好走,眼前是一条崎岖的,窄窄的小道。我用力蹬,车轮在石头上摩擦出“咯噔咯噔”的响声,我的双手紧紧握着车把,用力控制着方向与平衡。凭着几年练习的技巧,我有惊无险地骑了过去。离开这条小道不久,迎面而来的是一条小溪流和一座青砖灰瓦的古桥,我顿时仿佛置身于水墨画之中。桥下有溪水潺潺地流过,哗啦啦地唱着歌欢送我过河。而小溪的不远处,人流却被挡住了去路。我发现,只有自己努力钻研才会获得成功,那些随波逐流的人永远不会获得胜利的喜悦。
这时天逐渐放晴,雨渐渐停了。前方,是一片小树林,绿树鲜花都在向我问好,那是终点前最后的考验。随着我一鼓作气到达终点。妈妈一边为我欢呼,一边抓拍下了这张宝贵的照片。此时此刻,汗水和雨水交加,阳光洒落在我的身上,成了我心中的一道风景线。
我凝视着这张照片,露出喜悦的微笑。每张照片背后都有一个故事,它记录的不是你有多光鲜亮丽,不是你有多落魄难堪,而是你努力过后,拼搏过后,最美的样子!