照片里的故事作文1000字
古人喜欢用诗词歌赋记载或纪念重要的人和事,我们今天都喜欢用照片定格自己参与过的活动以及收获后的欣喜。
跟随爸妈来深圳读书一年了,搬家时整理书柜书桌,在妈妈的提醒下,我把小学时的一大堆照片按时间先后分别装进了相册
看到这张和小学同学在操场的合影,我就想起了在酿溪一小读书时的好多事情。有一次,我和小鹏在草丛里发现几条虫子,就用树叶铲起一条,跑到教室,蹑手蹑脚地抖落在一位女生的课本里。上课后,当那个女同学打开课本,看到虫子,吓得“啊”的一声,将课本扔在了地上。我和小鹏是既兴奋,又恐惧,我知道,班主任姚老师是会查个水落石出的,就决定下课去自首。
那时候,我们一起读课文,比谁的声音更洪亮;我们一起做课间操,常常忘了带红领巾;我们一起打乒乓球,划拳争先后;我们一起“飙歌”回家,分明只能同路到半途,却还是要粘在一起送一程,然后再倒回去
看到这张全班剪纸比赛的照片,我就忆起了学剪纸,特别是花样剪纸的酸甜苦辣。刚学剪纸时,老师先带我们折纸,将彩色的纸按步骤折叠起来,剪出均匀整齐的花纹,这叫“折剪”。两个星期后,再教我们剪窗花
临近元旦的时候,老师就教我们剪“囍”字,说是每人要剪出一个标致的“囍”字来带回家去送给长辈,祝福他们年年康健、天天欢喜。我一开始是没什么耐心的,所以总是剪不齐整,还因此被小伙伴嗤笑过。我觉得好没面子,就打电话给妈妈诉苦,妈妈笑着说:“万事开头难,你就多看看老师怎么做的呗,折纸肯定是第一关、要折齐整了,你也可以用铅笔在背面打上线”听到这里,我恍然大悟。从此,我的剪纸活儿越做越靠谱了。
看到庆“六一”剪纸表演时的照片,我真的还蛮有成就感嘞。那天一早上学,我就带好服装赶到学校,换上西装的短衬衣和背带裤,打上红色领结,穿上白色鞋袜,化上舞台浓妆,哈哈,我都快不认识镜子里的自己了!但心里蛮开心的,因为被选到上台表演剪纸的男生只有16个人嘞!
我们的剪纸节目候场时,妈妈还特意给我拍了几张单人照,说是要留下这个儿童节的成长的“脚印儿”。我感到自己在长大,特别是克服困难学会了剪纸的“手艺”后。我又提醒自己一遍要继续学,争取早日学会剪人物和人物活动,没准将来可以用剪纸来“讲”故事并创收
窗外蝉鸣聒噪,屋内风扇“嗡嗡”,我坐在沙发上,静静地翻看着这些照片,任凭一个个场景在脑海里闪回。