照片里的故事作文1000字
喜欢摄影,喜欢绘画,这都是记录生活的一种方式。像照片一样,总会被时光蒙上灰尘,但不会被心意辜负。
打开柜子,拿出最底层抽屉里的一张照片,上面已经覆了一层淡淡的灰。用手轻轻扫开,有三个10岁多的女孩子手牵着手,在沙滩上笑着。身后浅蓝色的海水与天空溶为一色,轮船在远处运输着货物。我描着三个人的轮廓,心上涌起一股酸涩与甜蜜,陷入曾经的回忆。
那个暑假的夏令营,我们三个遇见了彼此。有一次,我们去沙滩上游玩。我迫不及待地脱掉鞋子,双脚踩在沙子里,一步一步地向海岸线走去。带着咸味的海风吹起了我的头发,我将双脚伸入海水里,拍打出了浪花。她们俩在我身后用手在沙里“写”着字,我转身看着她们。戴眼镜的女孩子有一双白皙的双手,她像弹钢琴似的,哼着调,将沙子扫开,脸颊粘着头发,专注地在写英文字。带着遮阳帽的女孩将沙子覆盖在她脚上,一层一层地堆积起来。她扑闪的睫毛上挂着水珠,眼里像溢满了星星,嘴角微微向上扬着。
我突然有了兴趣,站起来想加入到她们之中。可是沙子像个无底洞,我一站起来便迅速地向海里流失。我努力挣扎,快要跌到海里时,有两个力量从我手上传来,将我抓上岸。我呼一口气抬头,抬头对上她们的眼睛。“谢谢。”我松开她们的手。“小心点。”“吓死我了,很危险的。”她们拍着我的肩膀说道。“下次不会了。”我有些歉意地点点头。“还有下次?”她刚说完这句话,我们便扑哧一声笑了出来。
老师正在草坪上拍照,她看到我们正在谈笑,朝我们挥挥手。“一起拍张照吧。”老师说道。“走吧!”戴帽子的女生牵着我们走到草坪上。“呀!”我在草坪上没站稳,险些摔了下去。我抓住身边带着帽子的女孩,戴眼镜的女孩抓住她。老师举起摄像机一声“咔嚓”,就记录下这个瞬间。三个人都在笑,一个抿着嘴,一个露出牙,还一个伸出舌头。两艘游船正好从身后经过,我们手抓着手,戴帽子的女孩是最高的。
就这样,我们在那个盛夏认识。老师洗出了照片,我们仨每人一张。
我将照片重新放入抽屉里,轻轻地夹进了本子。
对于生活在凤凰城的翠翠来说,想念是那一晚对岸的歌声。
对于史铁生来说,想念是开满菊花的秋天母亲说过的那句话“我们俩在一块,要好好儿活”。
对于我来说,想念是这张照片,三个女孩笑得是那样灿烂。
照片里的故事,夏天时的友谊,似曾忘记,却一直在记忆的最深处。薄薄的照片承载着是深厚的情谊,等多年后拿出再看,心中有的是被时光留下的思念!