照片里的故事作文1000字
在我的相册里,有一张我最宝贵的照片,那张照片里有一片星海,星海之下有位背着竹娄,戴着草帽的少女,她正朝着远方走去,一张普通的照片,但其间藏着一个故事。
故事发生于四年之前夏季里的一天。骄阳似火,炙烤着大地,树上的蝉不停地叫嚷着,似是在抱怨夏季的炙热。这个本该躲在空调房里休息的日子,我却穿梭于丛林之间作为夏令营举办的“寻宝”活动的一员,挎着相机寻找“宝藏”线索。
愈往林中走,景色越漂亮,那里有清澈见底的小溪,参天的古树,还有百花盛开的草地蝴蝶在那跳舞,鸟儿在那里歌唱,深深被美景吸引的我,早已忘了寻找线索的任务,只知向着更美的地方走云,殊不知已经找不到原来的路了。不知过了多久,太阳已开始西沉了,我才惊觉自已迷失了方向,回过神来的我看着周围陌生的景象,慌张了起来,“簌簌”背后的灌林丛中传出一阵可疑的声响,“不会有老虎吧?”我心中一紧,迈开腿就飞快地向前冲去,也不知是朝哪儿,“扑通”全速奔驰的我被一颗石子儿拦倒了,狠狠摔到在地,被恐怕惧包围的我正想爬起来继续逃跑,脚腕处传来的剧烈疼痛却给我刻上了绝望,好在这时我已发现那可疑的声响已不见了,算是松了一口气,但想到我那个受伤的脚腕,我的神经又紧绷起来,看着那西沉的夕阳,我越来越害怕,我害怕自已就此离开人世,害怕再也见不到父母,突然眼眶一热,眼泪就像断了线的珠子不住往下流
“你没事吧?”悦耳的声音传入我的耳朵,丝丝茶香钻入了我的鼻孔,带着些甜味,我抬起头,泪眼朦胧间,看见了一位带着草帽,背着竹筐的少女。“是陌生人!”我心中警铃大作,急忙擦干眼泪,向后挪了挪。“我是附近一位茶农的女儿,我刚刚采完茶路过这儿。”说罢,少女还取下她的竹筐放在我的面前,里面果然是一筐鲜嫩的茶叶,“你是那边参加夏令营里的吗?”她蹲了下来,用她那明净的眼睛看着我问道。我有些木讷地点了点头。“那你为什么会在这儿?是迷路了吗?”少女继续问道,我避开那双明亮的眸子,低头不语。“我看你的腿好像也受伤了,既然这样”少女说着站了起来,向我伸出了手“我送你回去吧!”我仰头看向她,她的眼睛澄澈而晶莹,许是她的眼睛太过干净,我心中的警惕一下子消散了,没有犹豫地握住了她的手。那只手有些粗糙,但很温暖。当我拉住那只手时就好像世界的春意都来到了我的身边,我紧紧握住她的手,心中是满满的信心我一定可以回去!
她牵着我,穿过一丛丛树木,走过一个个山坡,在夜晚的第一颗星升起之时,我们终于到了夏令营营地。她看着眼前这座灯光透明的建筑,松开了我的手,转身向我告别“你安全到家,我也可以放心回去了,再见!”说罢,便转身向远方走去。
“谢谢你!”我大声在对着她喊道,走远的少女忽然停下了,转过头,向我杨起了一个笑容,霎时间,天上的星辰黯然失色“别再迷路了”她留下了这句话,依旧向着远方的星海走去。
丝丝暖意浸上心头,我情不自禁地拿起了相机,将她留在了我的照片里,也留在了我的心中。