快乐成长作文
每年的六一国际儿童节都是全世界的小朋友最快乐的节日,我也在这个节日里幸福地成长。到现在我已经过了九个儿童节了,但是给我留下印象的是从幼儿园大班开始的。
我六岁的六一节是我上幼儿园的最后一个儿童节。在那个联欢会上,许多小朋友都唱啊,跳啊,开心极了!我也想给小朋友们表演个节目,可是,我不敢上,在老师和妈妈的鼓励下,我勇敢地站在了那小小的舞台上,为大家朗诵了儿歌《小调皮》。刚朗诵完,教室里立刻响起了热烈的掌声。我能为大家表演节目了,我开心!
从那年起,我就开始了丰富多彩的小学生活,告别了幼儿园,跨入小学的大门,我觉得我长大了许多。
在小学一年级的儿童节里,我是班里的小主持人之一,我还为大家献上了一首歌颂老师的诗歌。我那充满感情的朗诵得到了老师和同学们的好评。我快乐!
二年级的六一节又是一个令我难忘的节日,知识不断地增长,我的表现也越来越好。我和其他三位同学一起表演了《交通安全教育三句半》,只可惜音响效果不好,我们没能上剧院大舞台,真是遗憾!
今年(三年级)的六一节我就更出色了!因为在我们学校举办的“校园金话筒小主持人大赛”和“06艺术节”的“古诗文诵读大赛”上,我那既有气势又有激情的词朗诵——《沁园春·雪》又给大家留下了深刻的印象。我又长大了许多,我自豪!
六一节伴我快乐地成长,不仅仅是年龄上的增长,更是知识和能力的提高。这里有老师辛勤的培育,有父母无尽的关爱。我相信,在以后的六一节里,在我成长的每一天,我会像一只展翅翱翔的雄鹰,飞得更高,飞得更远……