啊,好温暖的阳光。快点起来,我饿死了。咦,这不是我的台词吗?我猛然想起来,今天我是我家的小主人。小主人当然要做早饭了。于是,我赶忙起来。安抚了一下同志的情绪。便开始马不停蹄的做早饭。好在我还是有些做饭功底的,来,跟我一起看看吧!
早上,当然要吃一些清淡的。那么就小米粥配菜。等我做好这一切,爸妈早就饥肠辘辘了。来,尝一口。什么?太咸了。不可能,我张大厨做的饭怎么可能咸呢!我不服输地尝了一口,妈呀!还真是要齁死人了。对不起,对不起我陪着笑脸,不如,你们就凑合吃吧!都几点了,要晚了。我先上班去了,你们慢慢吃。说完,妈妈飞也似的逃离了。哦,我突然想起来你妈可能没带伞,我给她送过去。说完,爸爸也走了。只留下我对着这一桌子菜无奈的叹气。接下来的几天怎么过呀!
午饭时间:我可是照着菜谱学了一上午。这一次肯定没问题。
饭菜上桌,我拿出我最拿手的西红柿炒饭。这次你们肯定不会说什么。果然不假,爸妈吃完后都说很好吃,大夸我的厨艺长进。还说我有当厨师的天分。我这心里美滋滋的。
晚饭时间我便不再那么讲究,因为爸妈不太喜欢吃油腻的东西。所以我便煮了3碗面条。可是这一次,貌似忘了放盐了。饭菜被端上桌的时候,伴随着饭菜的,还有一罐子盐。没关系,这叫自助。我对爸妈安慰的说。
一天的时光匆匆而过。可是对于我来说却是无比的漫长。我现在才知道原来做出一桌饭菜是多么的不容易。我想起了詹老师对我们说过的话:永远不要太挑剔。因为自己还没有做得那么好,那么完美。以后的几天里,我一定会加倍提高自己厨艺,并照顾家人,让他们度过幸福的一周。