感恩是什么?感恩如滔滔江水,源源不断。感恩是什么?感恩是一颗颗蓝色的水晶,晶莹剔透。我们的母亲生育了我们,这是还不了的,她用怜爱的心把我们抚养长大,而我们却不曾珍惜,还说她们唠唠叨叨。在我心中,我的母亲比任何人都要伟大。
母亲年纪大了,我发现她的眼角出现了一丝皱纹。父亲文化不高,都是由母亲教我学习的。回到家看见正在忙碌的母亲,又看见自己低分的成绩,心中有无法表达的痛苦。当母亲见我成绩的时候,并没有责怪我,而是耐心的给我讲解错题。我真对不起母亲,我暗暗下定决心,一定要努力学习。不久后的考试,我得了第一名,母亲的嘴角上才有了微笑。
有一次,我发高烧,母亲冒着风险背着痛苦呻吟的我去医院,结果到了才发现医院关门了,模糊中我看见母亲焦急大喊。后来一个医生听见母亲的喊叫声,才让母亲进来。他又是挂号,又是抱着我去做检查,怕我痛,还不断安慰我,我当时感到特别温暖。
转眼间我长大了,但我的心一直长不大,一天下午放学后,我没有及时回家,去同学家玩。玩着玩着就忘了时间,着急的母亲满大街的去找我,去问了老师,还去了警察局,可老师说我早就回家了,这下可把母亲急疯了。后来那位同学的家长发现我,联系了母亲,我才安全回到家。那天妈妈大声的训斥了我,我还是第一次见她这么发火。
母亲不仅关心我的学习,还关心我的生活。每到星期天,母亲就带我出去运动,她成天唠唠叨叨的说:“要多运动,不运动怎么行呢?”“要多喝水,不然长不高的。”但我并不烦,我觉得妈妈是在关心我。妈妈还是个“挑食鬼”,每到有好菜时都会说:“这个太难吃了,给你吃吧。”嘴上说着,其实她比我们都爱吃,只是她每时每刻都在为我着想。有次去旅游,有一个人买了许多漂亮的水杯,母亲一眼就看中了自己喜欢的,不过她还是先让我去选。
是啊,爱是世界上最难表达的语言,但我们也可以用行动去表达我们对她们的爱。