新学期开始了,我转到新学校—绵阳外国语学校就读。我既兴奋又紧张,兴奋的是能认识新同学了;可紧张的是害怕在新的环境中不适应。因为这是所寄宿学校。长这么大,我还从来没离开过爸爸妈妈呢!
我分在四年级十班,这是一个新班,同学们来自全省各地。我们的班主任朱老师,高高的个子,戴副眼镜,是一个幽默可亲的男老师。他的语录是:在绵外,一切皆有可能!那样铿锵有力,激励着我们发愤图强。
开学的第一天,在快乐和兴奋中不知不觉过去了。第二天,很多同学都开始想家了。回到寝室,思念像根线,我在这头,父母在那头。我的眼泪不争气地流下来,怎么也控制不住。在寝室里,我、杨雨鑫和刘知霖是最想家的,成了典型的“林妹妹”,一回到寝室就哭得梨花带水。
生活老师马老师安慰我们,鼓励我们,爸爸妈妈在电话中教育我,说我是男子汉了,要学会独立生活。在我流泪时,杨雨鑫说:“我也想家,我们要慢慢学会适应。”这让我感觉到自己并不孤单,同学们也变得更加可亲了。
朱老师组织开展班会活动,让我们感受到了班集体的温暖,我们逐渐适应了新的环境。在“沐儒家文化,诵中华经典”文化活动中,我们班与二班合作还荣获了特等奖。告诉你:别看我开学时是哭神,但这次竞赛,我还是领诵之一呢!
在紧张的学习中,在多彩的活动中,在老师无微不至的关怀中,在同学们的欢歌笑语中,笑容又回到了我们脸上,责任又扛到了我们肩上,因为,四年级十班已成了我们的家。
在新的学校里,我的快乐增加了许多:体育老师讲的笑话、语文老师的幽默、英语的外教课、同学之间的戏耍打闹……我发现,在这个既陌生又熟悉的地方,我们像鸟儿一样快乐飞翔。