快乐成长作文
人们常说:父爱如山,母爱如水。但我的父爱却像一股山泉,滋润着我的心田,呵护着我健康成长。
“调皮”的爸爸
在我心里,我爸爸是一个“调皮”的爸爸,有一次爸爸出差回来,我高兴地跑到他身边,问“爸爸给我买什么好东西了?”爸爸却一本正经地说“什么也没买”。爸爸话还没说完,就狡黠地笑起来,并从包里掏出一大包东西,都是我喜欢的,我高兴的又蹦又跳,爸爸也开心地笑起来。
体贴的爸爸
有一次考试,我因太粗心做错了几道题,考试成绩不好,妈妈看完试卷后,暴风骤雨般的责骂,使我无地自容,我突然觉得自己什么都不会,也什么都不是,恨不得找个地缝钻进去。就在这时,爸爸却用手抚摸着我的背,用充满信任的眼光看着我,说:“没什么大不了的,要相信自己,我小时候考试也经常出错,只要细心一点、多思考一下这些题你都能做对。”一股暖流顺着爸爸的手流进我无助的心田,我的心好像抓到了一根救命的稻草。我暗暗发誓,我一定会努力的。
严厉的爸爸
爸爸还是一个严厉的爸爸,记得还是一年级的时候,跟妈妈去美容店,回来被妈妈发现我偷拿了人家几支口红,被妈妈骂了一顿,说“下不为例”,爸爸却要求我必须把东西退回去,并当面向人家道谦,我一气之下摔门回里屋去了。迷迷糊糊睡到半夜,呼啸的北风把我从梦中惊醒,发现客厅里还亮着灯,我从暖烘烘的被窝爬出来,悄悄地往客厅看,只见爸爸坐在沙发上,客厅里烟雾缭绕,“爸爸抽烟了!”爸爸可是从来不在家里抽烟的,这都是由于我的任性,我的鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我跑到爸爸跟前,搂住爸爸说“对不起,爸爸,我知道错了”。没等我说完,爸爸已紧紧地把我抱在怀里。
这就是我的爸爸,一个时刻关心我、爱护我的爸爸,他的爱像山泉一样潺潺流过我的心田,使我能够健康快乐地成长。