春天的足迹作文
春天的雨,很有特点。时而是点点小雨,欣欣然地洒落下来;时而是细雨,像丝绸般飘落下来;时而是大雨,如倾盆般倾泻下来,。将这美丽的春天变成仙境一般的童话世界。
今天的春雨,把这特点演绎得淋漓尽致。前一秒还是丝绸般的细雨,细细密密地飘落下来;后一秒,转眼就变成了大雨。雨越下越大,似乎某个人的巨大脸盆打翻了,这倾盆大雨就是从那脸盆中泼出来吧!嗯——一定是淘气的春姑娘洗脸时,把巨大的脸盆打翻了。也许,此时的她正惊慌失措,不知该怎样像父王交代;也许,此时的她正被父王责骂,伤心地哭起来,眼泪也化作了这倾盆大雨……
就这样,我走在这熟悉的街道上,一会儿要遮遮前面,一会儿要遮遮后面,一会儿又要遮遮左边,一会儿又要……因为,我怕这春雨淋湿了我,所以,我只能遮来遮去。
这被春雨淋过的大地,我不知走了多少回,但是,我知道我的每一个脚印都是我长大独立的足迹。每个足迹,大地都会永远记在心中,永远。