春天的足迹作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”千百年来,春天的足迹从未改变过,这风、这雨便是春天的足迹。
春天,迈着轻快的步伐步入了这座城市,在田里,小巷里,小河中,在屋檐下,留下了它的足迹。
我喜欢站在屋檐下,享受雨滴坠落头顶的感觉,让春天在我头上留下它的足迹。一下,一下,这便是一个颤动的春天。门前的水沟缓缓的流淌着,让手浸在水里,感受雨滴的滋润,让春天在我手上留下一个足迹。春天在河上跳舞,一步一个足迹,激起一个个水花,鱼儿也时常跃出水面,与春天一同舞蹈。
春天的足迹是看得见摸得着的,但也是看不见摸不着的。
春天很调皮,与你玩捉迷藏。它时而躲在树旁,抚摸着树的头发;时而躲在你身旁,拉扯你的衣袖;时而躲在巷口,呼呼地吹着号角。我喜欢站在田中,感受春风掠过脸的感觉,让春天在我脸上留下一个足迹。一阵,一阵,这边是个亲切的春天。田中,充满了生机,多亏春风,挨家挨户地把小生命从睡梦中唤醒,春风路过青蛙的家,也把它叫醒了,瞪着大眼睛,它身上便留下了春天的足迹。小嫩芽从土里冒出来,随春风摇摆,和春天应和着。春天在田野里留下了它的足迹。
春天在田野里留下了它的足迹,春天在城市中留下了它的足迹,春天在我心中留下了它的足迹,它的足迹,如此美丽,让一切都有了生命力,这便是春天的足迹。