闹钟的作文
我有一个闹钟,它是茄子形的,头顶是金黄色的,旁边还有一朵金黄色的小花。它有着又黑又粗的眉毛,眉毛的下面是一双圆溜溜的大眼睛,还有一张“能说会道”的嘴。
每当我看电视时,它总是提醒着我:“可别看太久,要不会成近视眼的。”在我玩电脑时,它也提醒我:“该休息了,玩的时间太长对眼睛不好。”总之,我的小闹钟时时刻刻都在提醒我。自从有了这个小闹钟,我便会自己掌握时间,知道了时间的重要性。
有了这个小闹钟,我懂得了:浪费时间就是浪费生命。这让我想起了《生命 生命》这篇课文。文中讲述了一只小小的蛾子,在没有水、没有泥土、没有阳光的砖缝里,靠一粒小小的瓜子就能生存下来,虽然它仅仅活了几天。让我们永远记住:生命是短暂的,好好珍惜时间!
珍惜时间的人,就等于珍爱自己的生命!浪费时间的人,就是浪费自己的青春,浪费人生的大好时光!所以,让我们一起珍惜时间,不要让它白白流失!