北海公园作文
我一直想去北京的北海公园玩一玩,这个暑假终于梦想成真了。
一进北海公园大门,就能看到一座桥。站在桥上,景色秀美的“北海”就尽收眼底了。一阵阵凉爽的风吹过,让我心旷神怡,竟忘了现在是炎热的酷暑。“北海”的“海面”上真的倒映出那座美丽的白塔,使无数的游客都会禁不住地吟唱起那首熟悉的歌谣“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”
沿着小径往山后走,就能看见有着神秘传说的九龙壁了,九龙壁上的九条龙形态各异,有的在卖弄矫健的舞姿,有的聚拢在一起,像是在保护一颗龙珠,还有的在发怒似的喷火。听说九龙壁是用琉璃瓦拼凑成的,只有一条白龙的腹部是用木头雕刻而成的。传说修建大臣当时把一块琉璃瓦给弄丢了,所以只好用木头弥补,但是这一块木头雕刻的十分像,必须仔细观察才能发现呢!
北海公园的尽头就是北海白塔了,白塔上圆下方,塔顶有宝盖宝顶,站在塔下仰望白塔,白塔直指蓝天,白云围绕,那种庄严肃穆,使人感受到帝王宫廷的特色。
北海公园一年四季景色如画,吸引着成千上万来自世界各地的游客。美丽的北海公园说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。