盼望的作文
星期六,任老师宣布明天春游,我们全班同学高兴地一蹦三尺高。大家都盼着这次春游。
可惜快乐的时光总是很短暂,晚上,一场大雨把我们春游的美梦给毁了。那时候,我正在看电视,听见窗外哗啦啦的声音,我心一沉:完了,明天的春游要泡汤了,我那不争气的眼泪顿时从眼睛里流了出来。妈妈见了,安慰我说:“放心吧,明天一定能去的。”我揣着明天一定有大太阳的梦想走进房间。躺下来,我闭上眼睛,心中不停地祷告:“老天爷,开开恩吧,明天给个笑脸吧,让太阳公公出来陪我们一起去赏春吧。”可是老天爷似乎没听见我的请求,雨声越来越大,轰隆隆的雷声越来越响。我心想:完了,完了!明天的春游泡汤了,又要盼望,又要等待了!就这样,想着想着,我竟迷迷糊糊睡着了。
到了第二天,我一睁开眼睛,就一骨碌爬起来,直奔窗前,谢天谢地,没下雨!今天可以去春游喽,我兴奋地收拾好零食,并拿上我心爱的老鹰风筝火速赶往春芽班。可等我到了春芽班才知道由于昨天雨太大,不方便开展活动,春游还要延迟到下周。知道这个消息后,我的手一软,零食散落一地,“老鹰”也沮丧地一头栽在地上。我的心再次沉入深渊。唉,又要盼望了!