盼望的作文
从小我就有一个梦想那就是——长大。长大对我有着强大的吸引力,不过随着我的年龄变化,我盼望长大的意义也发生了变化。
读二年级那年,有一天,我在学校附近的小卖铺买了一张卡通贴纸,然后匆匆忙忙的跑回学校。
这时,一个个子偏高的同学走了过来,要我把贴纸送给他。
我不情愿,缩回手把贴纸藏在背后,那个同学见了,伸了伸拳头说:“给不给?”那是我是班里个子最矮的女生,没办法,只好给了她,那个同学走上前说:“你要是告诉别人小心我打你。”我胆怯的点了点头。
于是,这件事我谁也没说,包括妈妈。
那时,我盼望长大,因为只有那样我才不会被人欺负。
读上了四年级,有一天,我放学回家,看见妈妈正弓着腰,在吃力的洗衣服,看见妈妈那双红彤彤的手,我不禁流下一滴滴眼泪。
那是,我便盼望长大,能帮妈妈分担家务,让她不要那么辛苦和疲劳。
我盼望长大,有时做梦都梦见自己长大。因为只有长大了,我才能帮助妈妈分担家务,只有长大了我才能为祖国争光。