我的心愿作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼之间20xx年过去了,我们将迎来新的一年。在即将过去的一年里,我们曾拥有过欢笑,拥有过阳光,但这都将成为记忆!在新年来临之际,我有很多很多的心愿,但是我最渴望实现的愿望还是希望在新年里,所有家庭都能快快乐乐地团聚。
新年即将到了,有的孩子开心,因为又有压岁钱拿了;有的孩子忧愁,因为不可以和父母团聚;有的大人开心,因为全家又可以乐乐闹闹地过节了;有的大人忧愁,因为过年还得留下坚守在岗位上,不能与家人在一起。在这举国欢庆的日子里不能与家人团聚,那他们的心里该有多难受啊!所以,我想借此呼吁全社会:“帮帮他们吧!”让那些数也数不清的家庭在这洋溢着欢乐的歌曲,到处充满着欢声笑语的新年里团聚吧!
我知道:成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动!我也不会光嘴上说,我也会拿出实际行动来,虽然我不能真的让他们家家团聚,但我会尽一己之力,帮助周围不能与家人团聚的朋友,帮他们写信或用网络的方式,使他们在字里行间以及电脑屏幕上面,使他们感到远在天边的亲人好似就近在咫尺。
我热切希望有人能来帮我实现这个愿望,我盼望着在这新年之际,那些千千万万的家庭都能相聚。