读书的滋味作文
有人说,读书是人生中最美好的事情,我认为他的观点是正确的。一个人只要爱上了读书,他就会感觉读书是最幸福的事。
上个月,我参加了即墨全城的“跟着课本读名著”活动,因为这个活动,妈妈特意去书店买了几本我爱看的书。刚回到家,我便迫不及待地坐到桌子旁,如饥似渴地读了起来。书像是一片大海,而我的心却像扬帆起航的小船,随着大海波澜起伏。
我与主人公感同身受,他遭遇困难时,我的心也揪在一起;他的家人遭遇不幸时,我的心像三根苦瓜拧在一起一样;当主人公得到了成功的喜悦时,我也会与他一样欢呼雀跃。望着湛蓝的天空,感受到阳光温暖的沐浴,我的心如候鸟一样,在天空中展翅飞翔,享受书给我带来的快乐。
当自己心中委屈时,我会看一些励志的书,来激励自己不要灰心;当自己获得成功的喜悦时,我会阅读一些谦虚的话,来告诉自己不要骄傲;当自己失败时,我会看一些关于成功人士奋发崛起的书,来鼓励自己,为自己加油。每天晚上读半小时的书,已经成为了我生命中不可缺少的一部分,因为这样,我就可以感受到知识的沐浴,在晚上做一个美梦。
读书是我生命中一件必不可少的事,从读书这个必修课中,我可以获得更多的知识,来吮吸知识的甘露,我爱读书。