酱油的作文
从小我的头皮屑就很多,记得有一次……
小时候,我很烦恼为什么我有这么多的头皮屑。有一次我从朋友那听说只要用酱油抹在头皮上,就能去除头皮屑,听了后我就像知道什么天大的好事一样迫不及待地想试一试。
晚上,我洗完头后想到那件事后我便拿出酱油。我看着酱油,却不知道要到多少。这时我想到:应该是到地越多,效果越好吧。想着我就拿起酱油瓶,打开瓶盖一股浓烈的酱油味道传来,我捏住鼻子,把酱油瓶翻转过来。越来越多的酱油留到我的头发上。过了一会儿我感到酱油瓶变轻了许多我拿下来一看,整瓶酱油竟让被我倒空了。我心虚的把酱油放到原位。然后我便开始认真的冲洗头发。
到了第二天,妈妈开始做菜的时候。我到厨房边挡住酱油。当她要用到酱油时疑惑地说道:“你在这里干什么,我要用酱油。”我心虚的看着妈妈。以每秒5千米的速度冲回房间。刹那间,身后传来妈妈的尖叫声:“叶奕!我新买的酱油怎么没了,是不是你干的?”事后我被妈妈骂了一顿,可是又不敢说出理由。
这件事过后我不敢再相信朋友随口说出的话。