酱油的作文
今天,妈妈烧饭的时候发现酱油没了。她着急地对我说:“阿宝,快来帮个忙。妈妈现在交给你一项重要的任务,去楼下小店买一瓶酱油,好吗?” 我高兴地接下了这个任务,拿着妈妈给我的20元去了楼下小店。
来到店里,我问开店的伯伯:“伯伯,有没有酱油?” 伯伯说:“有,你要什么牌子的酱油?” 哎呀,我忘记问妈妈啦。我想了想,想起家里之前用的瓶子,就说:“要东古一品鲜。” 伯伯拿了一瓶给我,说:“ 8元,我收了你20元,应该找你几元呢?” 我不假思索地回答:“当然是12元啦,这可难不倒我,我已经是一年级的小学生啦。”伯伯笑呵呵地说:“一年级的孩子真的不一样了。”
蹬蹬蹬跑上楼,妈妈看到我这么快完成任务,露出了满意的笑容。顺利完成妈妈交代的任务,我又开心又自豪,因为我又能帮妈妈分担一项家务了。