有一片叶子它叫弗雷迪,他和他的好伙伴们长在一棵大树上。他们一起在春天的微风中学会了跳舞,在夏日中他们赖洋洋地晒太阳,让雨水给他们冲凉。他们愉快地度过了三个季节,到了冬天,他们本来一起而落,只有弗雷迪他一片叶子不想落下来,最后树上就剩下他一片叶子。
到了冬天,下了一场雪,他被白雪覆盖着,安静地、轻飘飘地落了下来。他看见了这棵大树,明白了他是大树的一部分,这让他感到自豪。他舒服地睡在树下的土里,为这棵树提供养分,明年春天来时,新的叶子又要长出来。