安徒生童话的读后感
我们的世界充满了天真的梦境和奇异的幻想,到处都有着童话的影子。我读过很多世界童话故事,在童话的王国里,《安徒生童话》丰富的想象、天真的想法和让易懂的幽默打动了我。安徒生爷爷真是太伟大了,他让我们的生活变得更有趣,而且还在他的故事中深刻的积极向上的教育意义。
当“丑小鸭”变成白天鹅的时候,我知道什么是坚持梦想;当“海的女儿”变成海里的泡沫的时候,我明白了什么是无私的爱;当“卖火柴的小女孩”沉浸在自己的梦境中的时候,我懂得了感恩和珍惜;当那个皇帝明明什么也没有穿,所有人却都夸赞那间衣服好看的时候,我懂得什么是虚伪和诚实……这些故事让我对生活有了新的认识,生活中应该充满爱,充满感恩,我们更应该保持善良的心,去帮助和关爱他人,让世界充满爱。我非常喜欢这本《安徒生童话》,它让我受益匪浅。