安徒生童话的读后感
在《安徒生童话》里有一篇使我觉得非常感动的童话,题目叫作《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》讲述了一个卖火柴的小女孩在寒风交迫的大年月里冻死的情景,然后再发挥想像力写成的。这篇童话告诉了我们一个道理,就是:我们应该懂得珍惜,同情生活困苦的人并给予他们帮助。
《安徒生童话》里还有一篇描写小鸭子的童话,就是《丑小鸭》,《丑小鸭》它讲述了一只很丑的小鸭子艰难成长的过程。经过努力,丑小鸭最后变成了一只白天鹅。它也告诉了我们一个道理,就是:小朋友遇到困难必须坚强勇敢,永不退缩。
有一句话“不经历风雨,怎能见彩虹”说的也是这个意思。……我看了这本书之后,我认为安徒生一定是个有知识又有想像力的人,我喜欢他的童话!