安徒生童话的读后感
有一本书常常让我爱不释手,这是一部著名的童话,自从世界上有了这部童话,让无数人拥有了更多的快乐。这本书就是著名的大作家安徒生所写的《安徒生童话》。
在《安徒生童话》里有许多有趣的故事:《皇帝的新装》、《小人鱼》、《打火盒》、《拇指姑娘》、《野天鹅》等等,每一个故事都给我留下了深刻的印象。而最让我感动的是《野天鹅》中那个小妹妹艾丽莎,为了救自己的十一个哥哥,她受了那么多的苦,真让人心疼。因此,我深深的佩服艾丽莎,她有坚持不懈的精神,有勇于挑战命运、遇事不退缩、勇敢面对困难的坚强的品质。这是我们这些孩子真正所需要的精神品质,与艾丽莎相比,我们真是太幸福了。
我决定:我要向艾丽莎学习,让自己做个真正的坚强的孩子。从今天开始,我要真正做一个小大人,让自己真正长大,用实际行动证明我已经长大,我要做一个坚强的小大人,我相信只要我努力,我是会做到的,我相信,我能行!