我们都是平凡的人,但都有着独一无二的人生,对于我们自己而言,我们的人生就是不平凡的,那些永垂不朽的伟大的事业,虽然是那些不平凡的伟人创造的,但其过程却离开不了普普通通的劳苦大众的努力,我们不应该认为自己是平凡的就对人生庸庸碌碌,而应该在自己平凡的生活中开出不平凡的花来。
我的藏书
在读《平凡的世界》的过程中,作者路遥先生不止一次给我们强调了劳动的重大意义,在少安在双水村的生活,少平在荒原黄原、在大牙湾的奋斗,已经残废的李向前寻找活计的情节,这些故事都在向人们阐述劳动的重要性,劳动赢得尊重,劳动创造财富,劳动成就人生。
我不止一次地领悟我曾经的这些下划线,这些平凡朴素的文字给予我人生以深刻的道理。
这样的书读百遍都不为过,愿你也能有不一样的收获。