读我要做好孩子有感
“读一本好书就如同和许多高尚的人说话。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。”不错,如果没有书籍,就好像生活没有阳光;如果没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
今年暑假里,我常常与书为伴,我读了黄蓓佳阿姨的一系列丛书,《我飞了》、《亲亲我的妈妈》、《今天我是升旗手》……其中《我要做好孩子》让我手不释卷,思绪万千。
金玲——是我又认识了一个“新朋友”。她圆嘟嘟的脸蛋,让人一看见就想捏一捏,十分可爱。我是位女生,也许本人也是个小胖墩的缘故,我不由得对她亲切起来,特想进一步地了解她。金铃活泼开朗、心地善良、乐于助人、敢作敢当让我佩服。提起助人为乐,我真有点像她耶,班上总同学们说我是“大嗓门”,总爱管闲事,老师说班级里没有我可不行,说我总把班级管理得井井有条,如果在学习上加把劲就更好了。
好孩子的标准就是成绩好吗?我的成绩一般般,特别是数学,有时会摸不着头脑,考得连自己也不敢相信为什么这么差。妈妈为此大伤脑筋,还“出口伤心”呐。主人公金铃的学习成绩一般般,她妈妈也是担心,可怜天下父母心,父母总希望孩子的学习成绩是班上名列前茅的。看到金铃的数学成绩由79分上升到97分,我希望这个奇迹发生在我的身上。什么最重要,是分数,不是,我看到了金铃的一份执着,一份坚持。相信我有了这份执着和坚持,奇迹定会发生在我身上。
我们要有好思想。我们班上的“优秀生”专心听讲,埋头苦读,但除了学习还是学习,当班上同学发生冲突时,他们却不知所措,最多去老师那儿告状。班上“皮大王”主动黑板擦得干干净净,还把自己多余的学习用品借给别人。让我们爱自己,也爱别人。
读着金铃的故事,就好像读着自己的故事,有时我就成那个金铃,感受到学习,生活中的进步和快乐。我对自己说,只要你用心做好每一件事,你就会变成好孩子的,善良、正直、勇敢、乐于助人。让我们朝着这个目标前进吧!