读我要做好孩子有感
读了这本书,让我感受了许多,它主要描写了一个小学六年级的学生,主人公的名字叫金铃,是一个学习成绩中等,但非常机灵、善良和正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”而做出的种种努力,同时也描写出了学生心中那份自然的天真和纯洁与家长和老师做出的许多“抗争”。在金铃的身上我们可以学到很多高贵的品质,她虽然成绩一般,知识面却很广,品质也非常优秀,她的真正和善良给我留下了深刻的印象。比如:她关心同学、爱护小动物、处事大方等等。
我要说的就是一件她爱护小动物的事。那天,张灵灵同学把她的蚕宝宝随便的扔掉了,金铃便悄悄的把蚕宝宝装进自己准备的盒子里,盒子里放满了桑叶,其实班里最近这样的现象很多,因为最近学校门口有人专门卖这些蚕宝宝给同学们,每次金铃都会悄悄地把大家养了又扔的蚕宝宝收起来放到自己准备的盒子里,因为金铃不忍心看着这些蚕宝宝就这样被大家扔了,“这毕竟是一只大自然赋予生命的小动物呀!”金铃自言自语的说着。看到这里时我能够深刻的感受到了金铃的善良可爱。
同学们,我们不仅要做个成绩优秀的孩子同时也应该像金铃一样做个善良,爱护大自然,爱护小动物的好孩子。