读过《西游记》使我知道要办成任何一件大事,都绝非容易。唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的磨难。就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?
“吃饭喽!”妈妈在厨房中喊我吃饭。我急忙放下了手中的《西游记》。“《西游记》里你最喜欢谁呀?”妈妈一边往我碗里夹菜,一边问,“齐天大圣呗!”我一边吃一边说。“为什么呀、”妈妈问。“齐天大圣带领着那么多小猴子在山上玩耍,一个跟头就是十万八千里,又是大闹天宫,又是夺定海神针,多威风,多自由!唉,可惜被压在五行山下,恐怕活不了多久了……”我不得不为齐天大圣感到有些遗憾。“谁说齐天大圣会死呀?”妈妈一脸的莫名其妙。“齐天大圣真的不会死吗?”我带着这样的疑问,有捧起了《西游记》,看了起来。
我如饥似渴的看着,一会儿因为唐僧误解孙悟空,为孙悟空的倔脾气生气,一会儿又因傻里傻气的猪八戒的“壮举”笑得前仰后合,完全沉浸在了《西游记》的海洋中。我正入迷的看着,结果被一阵剧烈的晃动打断了——妈妈把一杯水递到了我面前。“看把你迷的!又有什么新的收获呀?”“孙悟空真厉害!有火眼金睛,虽然他的师傅总是误会他,但他从不怨恨他的师傅,即使师傅赶他走,他也要留下保护师傅。”我喝了一口水,继续说,“虽然西天取经的路上有许多妖魔鬼怪,而且一个比一个厉害,但孙悟空十分勇敢,毫不畏惧;孙悟空的毅力十分坚定,如果我是孙悟空,翻个跟都就到西天了,干嘛还一步一步地走呀!”我颇有回味的说,“不过孙悟空的脾气就了点儿!就有点儿像我!”我笑了笑。“那以后就叫你小孙悟空喽!”说完,我和妈妈笑了起来。