卖火柴的小女孩读后感
在暑假里,我读了一本安徒生童话中的《卖火柴的小女孩》。《卖火柴的小女孩》里讲了个饥饿、可怜的小女孩在圣诞节的夜晚卖火柴,她划着三根火柴,每根火柴都有不同情景。最后划着一大把火柴,到了第二天被冻死在墙角的情景。
故事里讲了一个可怜的小女孩在圣诞节的夜晚卖火柴,如果在圣诞节的夜晚富人家会在家吃着美味佳肴,卖圣诞树,点蜡烛,而穷人家会很饥饿。如果在小女孩的眼里像富人家一样的话,只是幻想而已。在她的生活中只是寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她是多么想和别的小朋友一样,拥有一个完美的家庭。所以我们要珍惜现在的一切。
我很同情小女孩,小女孩不像我有一个幸福美满,有父母的爱,有温暖的家。我们要抓住现在的美好时光。好好学习!天天向上!