卖火柴的小女孩读后感
这篇文章的主人公是一个卖火柴的小女孩。她很穷。她很小的时候就失去了爱她的母亲和祖母。只有一个人喝醉了打他的父亲。每当家里没有钱,他就强迫小女孩卖火柴。如果他不卖,他就不能回来。可怜的,瘦小的女孩能忍受父亲的耳光吗?不,他不得不找到父亲说的话。
那是除夕夜。街上的人都穿着新衣服。没有人关心这个可怜的小女孩。她边走边说:谁想卖火柴?先生,请买些火柴!她很冷,不得不坐在角落里一个接一个地划火柴。她有幻觉
读完后,我忍不住哭了起来。与她相比,我们是天堂,过着幸福的生活,有美味的饮料,有爱我们的家人,所以我们不听话,有时和父母顶嘴。她呢?即使是母亲的责骂也觉得很珍贵。
珍惜眼前的幸福生活,努力学习!