龟兔赛跑读后感
儿园的时候就听过《龟兔赛跑》这个故事,但是今天自己读了这个故事,又一次明白了它的道理。
故事中乌龟和兔子赛跑,比赛开始后兔子跑得很快,但是当他看到远远的被他落在后面的乌龟时候,他就在一棵树下睡起觉来,然而乌龟一步一步地向前爬,不像兔子那样骄傲,最后乌龟赢得了比赛。这个故事告诉我们一个道理就是不能骄傲。如果兔子不骄傲,乌龟就是再怎么努力也不可能取胜,我很喜欢故事中的乌龟,因为他虽然没有兔子先天性的赛跑优势,但是他不气馁,有一种要定目标不放松的精神,所以最后他成功了。
看完这个故事,我慢慢地想到了我自己,在生活和学习中自己有优势的地方不能骄傲,否则聪明反被聪明误,而自己劣势的地方也不能失去信心,只要目标正确坚持到底就会胜利。