《龟兔赛跑》读后感
《龟兔赛跑》的故事我读了好几遍,这个故事是说,兔子是跑,而乌龟是爬,所以兔子觉得跑步肯定比乌龟快。一天,兔子碰到乌龟,邀请他比赛跑步,乌龟看见兔子瞧不起的表情,就答应了。兔子跑得非常快,乌龟慢慢爬,一会儿功夫兔子跑出去很远,乌龟才爬一小段。兔子觉得乌龟太慢,自己睡一觉都没有关系,很快他就睡着了。乌龟一个劲儿爬,爬到兔子身边的时候,他累的不行了,但是他知道兔子很快,自己不能停下来。咬咬牙,爬呀爬,终于爬到了终点。这个时候兔子醒来,可是已经来不及了,乌龟赢得比赛。