东新一小二年一班张春航这个寒假我每天看两集《喜羊羊与灰太狼》,真是太精彩了。喜羊羊的聪明机灵,勇敢和灰太狼的狡猾、可恶,演的特别好看。羊村中喜羊羊、美羊羊、暖羊羊和村长等等。而狼堡里则有灰太狼和红太狼。我现在只介绍其中的一个故事吧!
有一天,美羊羊戴着“厄运胸针”被灰太狼抓去了,红太狼也很喜欢这枚胸针,喜羊羊就以其人之道还治其人之身,让灰太狼和红太狼吃尽了苦头。每一次喜羊羊都能用它的聪明才智与勇敢战胜狡猾的灰太狼。
这个故事告诉我们不管你遇到多么强大的敌人,你一定要运用智慧,巧妙地战胜对方。