龟兔赛跑作文
几百年过去了,兔子家族一直被动物们嘲笑。跑步高手的兔子,竟然被行动缓慢的乌龟给打败。简直是兔子家族的奇耻大辱。小兔子贝贝一直咽不下这口气,想为兔子家族洗刷耻辱,于是他就每天锻炼,还对专注力和耐力进行专项训练。
一个月过去了,他找到了小乌龟皮皮,和他约定好了时间地点去比赛。皮皮就想:要战胜兔子不容易,这一次他们肯定不会再睡觉了,那我只能智取了。皮皮找到了森林发明家小猴子琪琪。让琪琪帮他发明一只机械龟。小猴子琪琪很爽快地答应了。
比赛的日子到了,龟兔赛跑吸引了森林里所有动物来观赛。比赛开始了,贝贝经过这一个多月的练习,果然有了很大的进步,比以前跑得更快了。当贝贝来到一片菜地边,看见里面有许多菜,可是他一想到几百年前的兔子也是因为太贪吃而输掉了比赛,心想:要吸取教训,不能再犯同样的错误。贝贝就继续往前跑,可没过多久就到了一片湖,兔子贝贝不会游泳,他就绕着湖边跑,很快皮皮一头扎进湖里,很快他就赶超了兔子,到了湖的对面。上了岸,躲在一旁的琪琪将机械龟放了出去。琪琪启动了加速按钮,机械龟犹如飞一般,冲了出去,把兔子甩在了身后。100米,50米,20米,10米……没过几秒机械龟冲过了终点,兔子紧随其后,失败了。贝贝十分伤心。
裁判觉得其中有蹊跷,没过一会儿,乌龟皮皮又出现了,他得意洋洋的一把把奖杯拿走,站在领奖台上。裁判突然走到皮皮身边说你作弊了。皮皮突然脸红了,说:“我是作弊了,刚才那只是机械龟。”裁判批评皮皮:“你的祖先是因为有着坚持不懈的优秀品质,所以才获得了胜利,而你却投机取巧,兔子贝贝却是通过自己每天的锻炼速度竟然和机械龟的速度不分上下,所以这个奖杯不能给你。”他把金灿灿的奖杯要颁给小兔子贝贝。
贝贝拿着奖杯,大声说:“我们兔子家族终于可以扬眉吐气了。”