合上书页上,书中人物仍然在我的脑海里浮现:驼背,独眼,瘸子,聋子的敲钟人卡西莫多,美丽,善良,温柔艾丝梅拉达,帅气福赛斯,走近他们,他们经历的悲欢离合,我不禁有美丑的一些更深入的了解。
毫无存在疑问,艾丝梅拉达是美的。她的相貌如洒在实现地上的白月光。她的歌声如拂过田野的清风。她的舞姿如炉膛中跳动的火苗。她用这个婚约救下命悬一线的诗人。又用一个贴身的匕首一样守护我们自己的贞洁。她用甘泉一般滋润受刑者的口舌与心灵,尽管他昨夜企图通过伤害学生自己。她,美到骨子里。
卡西莫多很丑。他的外表足以让人讨厌他而不与他交流,但他的行为证明了他的高贵。他爱埃斯梅拉达,把她救到圣母院。他避开她,因为担心他的丑陋会玷污她的眼睛。他守护着她,灰烬和死亡后的融合。爱一个人,陷入尘埃,恐怕这是爱情英雄最好的脚注。
什么是美?什么是丑?
美女和表面上的丑陋,现在是茶余饭后的谈资。然而,外部和内部不统一,就像高贵的和丑陋的敲钟人卡西莫多和谦逊和英俊福赛斯。读这本书,如果我们让他们选择更可爱,我想我们可能要选择写敲钟。他的崇高赢得了大家的喜爱,他的脸上散发着光彩,他的整个身体充满了强劲的美感。
雨果感叹的故事:美,畸形和关闭的丑陋的一面美丽的,丑陋的背后隐藏着崇高,美丑并存,拥抱光明与黑暗。不过是一个美丽和前面的丑陋和硬币的背面,美超过限制变得丑陋。但窗帘后可能是丑陋的美丽明亮的显示。
真正实现美丽的人,定是灵魂美丽的人。
真美,不是更脂粉,不是更衣。美的人的灵魂,不需要太多的外在装饰,因为美在她心中,她有自信的眼睛,上升的嘴,庄严的行为,慷慨的言语,美丽,自然的流动。
顺其自然总比顺其自然好。我希望我们能完成这种训练。如果我盛开,微风从我身上吹来,美就在我心中。我还能要求什么?