一本好书,是一轮太阳,它照亮了你的思想;一本好书,是一个真心朋友,它会跟你“交谈”;一本好书,是一位老师,它会告诉你很多的人生道理。
这本书的主人公是“美”的化身——爱斯美拉达,她美丽、纯真、善良、真诚……在她生命中悄然绽放。当卡西莫多因绑架爱斯美拉达被绑在广场上示众,惨遭鞭打,口渴难忍时,她不计前嫌、不顾众议,将水送到卡西莫多的嘴边,使卡西莫多感到了温暖。爱斯美拉达天真浪漫、纯美无邪,她曾经爱上过救她的弗比斯,把自己的爱情和幸福都交给了他,但弗比斯却慢慢地忘了她,但是爱斯美拉达甚至还幻想着“英雄”还能再来救她。
虽然爱斯美拉达外表弱小,但是她有着坚贞的品格和不屈的精神。当她被捕入狱时,一直爱着她的神父告诉她,如果她答应嫁给他,自己就会帮她逃出监狱,可是爱斯美拉达到临死的时候,都没有答应他,她宁愿用死亡来维护尊严,而不愿苟且逃生,更不愿意嫁给一个长相丑陋的坏人——神父。
这就是爱斯美拉达告诉我们的真理,同时我还要向大家推荐这本书,由爱斯美拉达、卡西莫多、弗比斯一起演绎一场动人心弦的浪漫故事!