《假如给我三天光明》读后感
阅读完《假如给我三天光明》之后,我深有感触,主人公海伦对世间万物是无比的珍惜,我对她的所作所为震惊赞叹!
海伦·凯勒年幼之时,十分不幸地患了一场大病。而在一个午夜,病突然好了,她也从此与光明与声音告别!就算失聪失明了,海伦也毫不泄气,她与辅导自己的莎莉文老师度过了漫长的岁月,也正因他顽强的意志,她成功考入剑桥女子中学,并顺利升入了哈佛大学!创造了一个传奇。
海伦在三天光明的头一天选择与好友,老师相聚见面;我们生活在光明的世界里,几乎每天都能见到老师与朋友,但不一定去珍惜身旁这些亲朋好友;而可能双目失明者更懂得珍惜,珍爱这些人,因为他们的世界里只有黑暗。他们更明白别人的关爱是如此可贵!博物馆你去过的次数可能数也数不清,但是那里盲人可能将其当为“圣地”,海伦有了“光明”后,迫不及待去那里观赏文物。第二天与第三天海伦都在一大早起床;只为能欣赏黎明,你肯定会起疑心:海伦去两天干啥?一天不行吗?而海伦的回答令我惊叹不得:“每天的黎明都不一样,我坚信每天都是一个新的开始,太阳也一样。”
马克·吐温曾说过:“十九世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒!”是你--海伦教会我怎样去珍惜这世间人和物,去坚持,去奋斗,去热爱生活中的一点一滴!