木头人的作文
就这个学期,阿姨生了个小宝贝,从此,一个小“木头人”在外婆家诞生了。
刚见到他的时候,他才几个月。当我到外婆家看“木头人”时,他一直在睡觉。他有着大大的眼睛,小小的鼻子,看上去特别呆萌。他睡醒了,一双大眼睛转得可快了呢!嘀溜嘀溜地,突然,他的大眼睛闭起来,嘴张得老大的,“哇呜呜,哇呜呜。”“啊?怎么哭了?”阿姨闻声就到,把一个奶瓶塞在他的嘴巴里,他才不哭了,一双眼睛该怎么转还怎么转。
吃完之后,他一直盯着我,眼睛里充满了未知和好奇,一下看看这个,一下瞅瞅那个,眼睛转个不停,身体却一动不动。我动了一下他的脸,从他嘴巴里,一股“清泉”直接“飞流直下三千尺”了。我拿起了一张纸,给他嘴巴擦了擦,纸好像被什么东西给咬住了。我低头一看,原来他把纸死死地咬住了,“住口,不能吃这个东西!”他嘴巴一松开,差点害我摔了个“狗啃泥”。
一百天后,我又来到了外婆家,他躺在摇篮车里,眼睛依旧嘀溜嘀溜嘀转着。这次不同的是,小腿不停地蹬着,手不停地在空中乱抓,嘴里发出“嗯哦哦,嗯哦哦”,一脸呆萌样。
哦,可爱的小“木头人”,你虽然呆,但是很可爱,很好玩,嘘……