读《木偶奇遇记》有感
我读了《木偶奇遇记》这本书,我非常喜欢这本书,这本书内容丰富、故事曲折离奇、人物众多,人物性格都不一样。
这本书的主要人物有:匹诺曹、杰佩托、樱桃师傅、蟋蟀、仙女、狐狸、猫、灯芯、木偶剧团老板、矮胖子等。我最喜欢书中的匹诺曹,匹诺曹从一个淘气、调皮、懒惰、不爱学习的孩子转变为一个聪明、爱学习、爱劳动的好孩子。匹诺曹经历了一段悲惨又奇异的遭遇,到最后,他终于回到爸爸身边,实现了自己的愿望,变成了一个真正的人类的孩子。
在匹诺曹离奇的遭遇中,我感受到了作者巨大的想象力,不难过被那些新奇的情节所深深吸引。同时,匹诺曹经历的那些曲折而又艰辛的往事又将时时刻刻提醒我,千万不能像他那样调皮、不懂事。