读《木偶奇遇记》有感
今天,我看了一本名叫《木偶奇遇记》的书。
这本书主要讲了当仁慈木匠皮帕诺睡觉时,梦见一位蓝色天使赋予了他最心爱的木偶皮诺曹生命,于是小木偶开始了他的冒险。如果他要成为真正的男孩,他必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。在历险中,皮帕诺为了让皮诺曹读上书,卖了上衣,给皮诺曹买了课本,但皮诺曹一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次挫折。最后,他掉进了一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺再次相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真正的男孩,这个故事让我非常敬佩老木匠皮帕诺,就象一位伟大的父亲爱护自己的孩子一样爱护着木偶皮诺曹,因此也让我想起我了的爸爸。
相信大家的爸爸也十分伟大吧,我的爸爸也是如此。早上,爸爸会煎好鸡蛋和火腿给我吃,或者做其他早餐;晚上,他会做好我喜欢吃的菜,来等我们一家人去吃。每当我伤心时,爸爸会安慰我,陪我伤心;每当我开心时,他会陪我一起开心;每当我犯错时,爸爸会严厉地批评我;当我做了一件好事时,他会表扬我、鼓励我;当我成绩考得不好时,爸爸会耐心地教我错题,并让我说说为什么会错;每当我生气时,他会哄我开心,让我的烦恼都找不到了。父爱真伟大呀!
同学们,父爱就像山,我们像小树,遇到坏人时,爸爸会用那高壮的身体来保护我们;父爱就像雨伞,为我们遮风挡雨,父爱像。让我们珍惜爸爸给予我们的爱,长大后,要报答爸爸。