本文作者想象自己是一只小甲虫,展开想象,绘声绘色的描写了一个草虫的世界。有很多不知名的虫子,有色彩斑斓的小圆虫、黑甲虫等,还有黑甲虫的音乐会等等。让我们了解到昆虫的世界到处充满着和平,快乐。
读着文章,让我们不由得想象自己也来到了田野,深吸一口气,到处弥漫着青草和泥土气息的新鲜空气,听一听花儿和草儿的的密语,欣赏一下甲虫音乐会。这时候,你会发现,一切是多么可爱!一切是多么有生机!到处闪耀着生命的光辉!
我看到草虫的村落里哪是街道,哪是小巷。大街小巷里,花色斑斓的小圆虫,披着俏丽的彩衣。