读了《假话国历险记》,我很同情主人公小茉莉,因为他天生嗓门大,被跟他一起生活的一些村民们骂成恶巫师,他忍受不了村民的嘲笑,于是,离开了自己的家乡,来到了假话国。
他开始了假话国历险。在假话国里,人们不能说真话,把面包说成墨水,把墨水说成面包;把食品说成文具,把文具说成食品;把好说成坏,把恶说成善。总之,一切颠倒黑白。
我觉得作者写这个小说是为了讽刺那些颠倒是非、那些虚伪的人,作者是为了告诉那些人,不能虚伪骗人,要说真话,坚持事实,否则,世界就变成了一个虚假的世界。