自我迷上动物小说后,总爱看那么一两本最温情的,《保姆蟒》就是我的最爱之一。
他讲“我”生了个孩子,可是因为工作原因要请保姆,朋友给“我”介绍了一条蟒蛇,我很害怕,可朋友再三保证,“我”也不好推辞。
在人眼里,蛇是一个无情的冷血杀手。可保姆蟒它不一样。经过作者的观察,有蛇就没有蚊子,老鼠也逃窜不已。作者可放心啦!其实每个动物只要你真心带它,它必定会回报你。一个下午,一匹骨瘦如柴的老财狼闯了进来,孩子在睡觉,蟒蛇二话不说与老豺狼厮打,最后蟒蛇血肉模糊,绕在了财狼身上没气了。
动物都有两面性,只要你对它好,用心对它!