作者把五彩池写得迷人、美丽,把它比作天上的瑶池,真是搭配得添衣无缝啊!本文写出了五彩池颜色多、美丽迷人的特点,五彩池各种各样、五颜六色,上面是一种,下面又是一种,左右各一种,真是五光十色、五彩缤纷。颜色之所以多是因为池底下长了各式各样的石笋,也就形成了高低不平的“折光镜”。阳光透过池水射到池底,阳光便折射成各种不同的色彩,所以水池才显得格外美、颜色多。五彩池是那么奇特、美丽、多姿多彩。我真想看看五彩池,见一见那一幅景象,见证五彩池的奇异景观。
四川藏龙山五彩池,你真是名副其实的天上瑶池,人间仙境啊!