读了《夏洛的网》,我深有感触。
《夏洛的网》主要讲述了小猪威尔伯为了防止被杀,而请夏洛在蜘蛛网上织字,后来威尔伯获得了特别奖,摆脱了被杀的厄运,而夏洛却产完卵后离开了世界。但夏洛的孩子们中,快乐、阿拉妮、内莉三只小小蜘蛛却继续陪伴着威尔伯。
这是一个文风纯美、情节感人的动物之间的记事文。夏洛是我最崇拜的人物。它不仅外表精致美丽,心灵也如同水珠一样纯洁,才艺更是十全十美。可惜它是一只蛛蛛,如果它是人类,那么世界一定会很美好!我有一位挚友,她不仅能书善画、品学兼优,更有一片光辉的前途,就像夏洛一样优秀!
我觉得这本书的作者一定是一个善于倾听自然的人。因为,只有倾听自然,才可以让动物们像人一样展现灵气。