9月,我读了《夏洛的网》这本书。
书中讲的是:在朱克曼的谷仓里,生活着一群小动物,动物中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是好朋友。但是,有一个坏消息,他们要杀了威尔伯,把它变成熏肉火腿!小猪很伤心,它以为自己只能等着死的那一天,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛在猪栏上织出了一张大网,网上写着“王牌猪”三个字,这让威尔伯成为了比赛第一名,这样朱克曼先生就不杀它了,但夏洛却死了……
读完这本书,我感受到夏洛是一只友善有爱心、乐于助人的蜘蛛。威尔伯遇到困难时,它会尽最大力量帮助它,它们是真正的朋友。我要向夏洛学习,我在学校的时候,如果同学遇到困难我就帮助同学,我也要像夏洛一样有爱心友善!