《淘气包马小跳》读后感
我读了《淘气包马小跳》,这本书的我知道了“马小跳”是个很淘气的人。
我还知道文中的“马小跳”和“非洲”他们很爱护动物,写“马小跳”的奶奶养了许多动物:其中有大黄狗,大黑猫,老白鹅,黑旋风。
有一天,大黄狗快要生小狗狗,可是大黄猫爱管闲事,在捉老鼠的时候自己生了四个小狗狗,大黄猫不管它生的小狗狗还不给小狗狗喂奶,却给小老鼠喂奶,“马小跳”跑来叫住大黄狗过来照顾小黄狗,大黄狗把小老鼠抱回了家,“马下跳”把那四只小狗狗抱回了家,奶奶看见问:怎么有六只小狗呢?马小跳回答说,其中有两只小老鼠呢,马小跳仔细的看着那两只“小老鼠”,原来是两只“小狗狗”。大黄狗天天给小狗狗喂奶,马小跳说:不能让小狗活活的饿死,就叫爷爷,奶奶。老白鹅来喂奶给这四只小狗狗,爷爷看着不耐烦就给大黄狗喝了烧酒,晚上就把那两只小狗扔了。
第二天,大黄狗醒了。看见那两只小狗不见了。就一大早到山上去寻找那两只小狗至到上午大黄狗在下山的时候,看见快要死了的一只鹿,大黄狗狂奔到家,咬着:马小跳“的裤子,飞跑的起来叫上小非洲,小非洲连忙跑出门外和”马小跳“去了山上,过了一会到了,小非洲说:”怎么办呢?“:马小跳”说我们带它去兽医院给它检查治疗。
我喜欢这本书,我也喜欢书中的调皮的“马小跳”。