《淘气包马小跳》读后感
我最喜欢《淘气包马小跳》这本书,因为,这本书给我带来了许多的快乐,让我在生活不再无聊。
这本书主要描写一群调皮孩子的快乐的生活以及他们和家长、老师、同学的好玩故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性、隔膜、误区、倡导理解、沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。
其实,一开始,我非常讨厌看课外书,但有一天:有一个同学看《淘气包马小跳》这本书,一边哈哈大笑一边疑惑的样子,我很好奇,就借了一本看看。自从看了第一集就想看第二集……
就这样《淘气包马小跳》这本书,把我引进了读书的殿堂,养成了阅读的好习惯了,一天不看书,就会心痒痒。
我们家有十几本《淘气包马小跳》这本书,每天一回家就想看这本书,但又怕作业写不完,该怎么办呢?所以就在家里各个地方放上几本书,睡觉前翻翻;厕所里放几本,上厕所的时候翻一翻;看电视的时候,如果有广告就翻一翻;书包里放几本,课间休息的时候也可以,翻一翻;我就对这本书,这样的喜爱。
微风吹着,小花园里的鸟在鸣叫着,这时候,我就会带着小板凳和一杯饮料,再约上几个小伙伴,坐在那里看《淘气包马小跳》那可真是一个享受呀,看完以后,还可以互相说一说书中最有趣的地方,只怕时间过的太快了,会不够用的。
听了我的介绍,你们的心是不是也痒痒了,那就看看《淘气包马小跳》吧!