三国演义读后感
最近,我读了“四大名著”之一最近,我读了“四大名著”之一《三国演义》,这部书给了我很深的感触。
这部书主要故事情节是:东汉末年,朝政的腐朽,引发了黄巾军起义,各地诸侯在镇压黄巾军的过程中乘势而起,形成了许多割据势力,在群雄纷争的局面中,魏、蜀、吴成了三足鼎立之势。
这部书给我印象最深的是刻画了许许多多人物,其中我影响最深的诸葛亮和周瑜。
诸葛亮,字孔明,号卧龙,是三国时期蜀国的政治家、军事家。刘备三顾茅庐,诸葛亮才出山。正是诸葛亮用自己的智慧,帮助刘备立足于蜀汉、结好东吴、共抗曹操。诸葛亮,是智慧的化身,我佩服他的聪明才智。