《稻草人》的读后感
《稻草人》是我国著名作家、教育家叶圣陶的童话集《稻草人》中的一篇文章,这篇文章结局特别悲惨:没有丈夫,没有儿子的妈妈种的稻子竟然让小虫子吃了,真是令人伤心啊!
下面我就写几句书上描写伤心的句子:“想到主人今年的辛苦只能换来眼泪和叹气。稻草人忍不住低下头哭了;主人急得直跺脚、捶胸、放声大哭。”这两句讲了稻草人为了丰收。为了主人,它用尽了全身的力量对付那些小虫子和小鸟,可是最后还是被它们得逞了,失败后的情景。
唉,我们只能看着书中的稻草人为地里的庄稼被小虫子和小鸟偷袭难过,却不能帮稻草人的忙,谁知道将来的田地还会怎样呢?
但我觉得稻草人的确是一位非常尽责的农田守望者,它想了它应该想的,做了它应该做的,可每个人的力量都是有限的,稻草人只是农民用细竹竿、残荷叶等编成的看田假人,它不会走路,只能整天整夜站在那里。能有那么多的想法,我觉得文中的它是一位非常了不起的稻草人呢。