读了叶圣陶的《稻草人》我很喜欢这个故事,这个故事讲述了一位可怜得的老奶奶做了一个稻草人,插在庄稼地里,用来驱赶那些麻雀。它虽然不能动,也不能说话,但是它心地善良,一心想帮助那些受苦受难的人们。从书中,我体会到了旧社会的生活是多么苦难,可稻草人有着金子般的心!他时时刻刻都为别人着想,默默无闻,无私奉献,用自己的心去温暖他人,它的精神永远值得我学习!
我看着这本书,就好像身临其境一样,也通过书中的一个个有趣的故事,明白一个个道理,而这些个道理,将陪伴着我,为我成长的道路指引方向!