思想让真实更坚强作文
于是我们开始思考,蹲下身,抱住头,苦苦地思考:人生的意义,最初的梦想,此行的目的。有一类人,做着和我们此时同样的事情,他们叫作:哲学家。旁人开始嘲笑我们,因为我们一动不动,既没有工作,也没有收获。但其实有时庖丁凝视是为了看清牛的纹理,荆轲停驻是为了积蓄最后的勇气。只可惜,那时的我们与人们,都不懂。
我们反驳:“我们在思考。”
人们大笑:“思考能值几个钱?”
我们沉默,只用笔在纸上勾画着。我们学习,是为了更好的成绩,我们考试,是为了更好的未来,我们有了更好的未来,是为了……是为了……对了,是为了改变。还记得小时候看到电视上有人滥用特权,我对妈妈说:“我要改变这些。”还记得长大后,看到“地球一小时”时家家依然灯火通明,我对自己说:“我会改变这些。”为了让一切可以更美好,这,便是我最初的梦想啊!我看到我蜷缩的灵魂一点一点挺立,因为思想给了我看到未来的眼睛
我又一次看到身边那些大笑着的人,他们有的擅长杀猪,有的擅长打铁,可他们看上去一无所知,他们蔑视了思想,也蔑视了自己一世的价值。他们的前方,已经没有路了。
却也还有一些人没有站起来,是其中的一些哲学家,那些什么也不会的哲学家。他们思想了一生,也蜷缩了一生,却以此为傲。他们到处去告诉别人,他们会思考。然而他们最终没有让他们的思想照亮些什么,因为他们只有思想来指导,却没有脚步去行动。于是后世给这些人起了一个名字:空想家。
我不想再留恋于此了,我已经看到那条更坚实更平坦的路了。我也看到了那些站起来了的哲学家已经在那么远的地方飞行。我不能停滞了,于是我迈出了第一步,不再那么飘忽,而是踏实而坚定。
心中的那块空缺填满了,我怀揣这最初的梦想。
思想让真实变得更坚强
我的,真实。