别看我个子长得高,腿长得长,但是我的体力和跑步的速度都不行。所以我决定不报项目。可是,让我没有想到的是,老师竟然给我报了个800米。天呐!我可从来都没有跑过呀!我的心忐忑不安起来。
开运动会的那一天,天气灰蒙蒙的,寒风呼呼的刮着,好象要下雨似的。我们刚坐到座位上,比赛就开始了。我看着同学们矫健的身影一个个从跑道上飞奔过去,我的心里高兴极了。这时,我听见广播里传出请800米跑的同学到检录处集合。我的心里咯噔一下子。随着他们跑到检录处。检录时间很短,只用了半个小时。我站在起跑线上,听着同学们的加油声,脑子里一片空白,腿也不由的发起抖来。“叭”的一声枪响,同学们都跑了出去,我也一样,可是同学们一个连一个从我身边超过。一圈下来,我成了最后一名。腿像灌了铅似的,肺也似乎要炸开一样,我真想放弃。但看着同学们期待的目光,我咬紧牙关,终于跑过了终点,这时同学们都鼓起了掌,还有的同学说:你真棒。
我成功了。在这一次运动会上,我虽然没有拿到名次,但是我知道了一个道理:不论做什么事都要坚持,不能半途而废。那样会前功尽弃。