我的选择作文
人人都要遵守规则,遵守规则更是坚持正义的人必备的素养。要做一个遵守规则的人可不容易,一天、两天还可以,但一生一世可就难了,所以,我们要从现在做起,从小事做起培养自己的良好素养。为此,我正在努力着。
下课铃响了,我像一支离弦的箭冲向食堂,可惜还是来晚了,一条望不到头的长龙出现在我眼前。我眼巴巴地看着别人端着饭菜得意洋洋地从我身边走过,然后美滋滋地吃起来,而我却只能呆呆地看着他们,口水直往肚里咽。“咕咕咕……”我的肚子已经等不及了,饿得直叫唤。唉!有什么办法呢,谁叫我跑那么慢嘛!
正在我垂头丧气的时候,一个声音在兴奋地叫我,我顺着声音一看,那不是我的好朋友杜鑫雨吗?她居然排在第三个,我顿时也兴奋起来,心里产生了一个念头。可是我听见旁边的老师正在高声吆喝:“高年级同学自觉些,不要插队!”我看了看身旁的低年级小朋友,虽然他们的个子矮小,可他们一个个都规规矩矩地排着队,一点点向前挪。他们脸上没有焦躁,没有不满,也没有杂念。我心中为自己那错误的念头深感自责,也倍感惭愧。
鲜艳的红领巾系在我的脖子上,我是一名少先队员,今天我要做一名遵守规则的少先队员,我不能插队,不能给鲜艳的红领巾留下污点!我要让低年级的的小朋友先吃上热腾腾的饭菜,毕竟,我比他们大,比他们结实,饿一会儿也没关系。这样想着,我的心里踏实了,也不觉得饿了,我站在本该自己的位置上耐心地等待着。一分钟、两分钟、三分钟、十分钟、二十分钟……时间一分一秒地过去了,终于轮到我了。唉!饭菜已经卖完了,只能吃面包了。我拿着面包,狼吞虎咽地吃起来,几下就吃完了,不光肚子吃得饱饱的,心里也踏踏实实的。
遵守规则的品质是很可贵的,只有你用实际行动实践了才能得到它。我差点因一念之差马失前蹄,我现在知道了我的选择有多么正确,那将是我人生中最重要的一课。