我的选择作文
在人生成功的道路上,如果后来走着走着遇到了遍地荆棘的一段路,这时有一个提示牌上写着:1·放弃,停下不要往前走了(你将不会有接下来的痛苦);2·坚强,继续走下去(你的每一步都会很艰辛,很痛苦)。你会如何选择?
我曾经阅读过两个小故事:《挖井》和《为最后一名鼓掌》。为什么挖井人没有挖到水?为什么那个运动员跑了人最后一名,却获得了大家一片掌声?因为挖井人在途中选择了放弃,最后徒劳无获。而那位运动员坚信他自己也有一双隐形的翅膀,他要坚强地跑完,尽管自己名次不会有,但他努力过,所以不会有遗憾!我也觉得在人生道路上每一个人都不会一辈子一帆风顺,随时随地也有可能遭遇各总不幸。经管如此,也不要放弃,要做一个坚强的人,这样才不会辜负自己。
所以,现在我来回答开头我提出的问题:我会选择坚强,永远的走下去!
在开学的第一个星期的体育课上,老师让我们在操场上跑20xx米,为中考体育科做基础。就在当我跑最后一圈时,在跑道上都觉得快要吐了,全身酸痛双腿无力,好想停下来走两步,休息休息。可是,我没有停下来,还是继续和刚才的速度一样跑。跑着跑着,更想吐了,心脏跳的很快,喉咙生疼得很。感觉生命仿佛被上帝一点一点的抽去,终于也力尽……
但是,当我想停下来的时候,我的脑海中浮现了那两则下故事,不禁对自己说:“我绝对不能停下来,终点离我不远了,不能放弃,我不要成为那个挖井人,我要学那名运动员,相信自己一定能做到!”终于,到达了终点,我终于战胜了自己!
我坚信,往后,无论是在生活上,还是在去成功的道路上,都没有困难能吓到我,因为我会向它们发出挑战,再也不会轻易的低头,加油!不要放弃,黎明总会在你看不到的地方。
我想告诉同学们,如果有一天,你们也在去往自己人生成功的道路上遇到了这样的选择,记得也要选择坚强!