我的选择作文
一天,我和杨静怡、冯建桥一起去野外吃烧烤。吃完。我们三个一起去爬山。山很陡,几乎与地面垂直。平时爱玩的我第一个冲了上去,手脚并用,杨静怡和冯建桥紧随其后。很快,我们三个就爬过了半山腰。
爬着爬着,我开始体力不支了。意外发生了,我突然向下滑起来,只要碰到一个什么障碍物,我就会滚下山去摔死。
于是,我用两个膝盖抵住了山坡,两只手紧紧地抓着两丛狗尾巴草,弓着腰,整个身子几乎悬空地挂在了山坡上。恐惧占满了我的心,我的腿颤抖着,抓着狗尾草的手愈发地紧了,冷汗直出,一动也不动地趴在山坡上。
我真是欲哭无泪啊。杨静怡和冯建桥已经超过了我,看着他们远去的背影,我只能自欺欺人地自我安慰道:没事儿,我是适合做脑力劳动的,体力劳动跟我没关系。
我现在感到“身心俱疲”,真是一下都不想动弹了。只要我大声呼救,冯建桥和杨静怡就会来救我。可是如果就此放弃,让别人拉我上去,我又不甘心。“坚持"和”放弃“不断拉扯着我,我的心跟着左右摇摆着。我闭上眼睛,耳边开始响起一句歌词:“坚持是生命的永恒,跳动的心脏。”就在面临抉择的那一瞬间,我选择了坚持。
我一咬牙,双手抓紧那丛狗尾巴草,一条腿紧紧抵住地面,另一条腿慢慢地向前挪着,站了起来,接着,我另一条腿也站了起来。我四处寻找落脚点,一步步爬上了山顶。
山顶的景色真美啊,碧绿的草坪上,傲然开放着一簇簇野花。看着眼前的景色,我明白了:生命中的许多错失,是因为我们不坚持、不挽留,然后欺骗自己说一切都是命运。
别为你的挫折感到伤感,坚持生命因挫折而精彩;别为你的坎坷感到忧愁,坚持人生因坎坷而充实。人生的漫漫长路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期。我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,如虚无缥缈的海市蜃楼,你咫尺,它消逝。沙漠中,会迷失,会煎熬,但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉。