难忘的篮球比赛作文
上个星期六晚上,我们暑期集训篮球俱乐部进行一场球员内部友谊比赛。
随着林教练的一声哨响,比赛正式开始了!我们队很快进去了状态,传接几次球,很快杀到对方篮下,轻轻松松地投进了两球,2:0领先了,实在太开心啦!
当我们开心得蹦蹦跳跳,还沉浸在进球的喜悦中时,对方的后卫已经快速奔到我们的篮下了,投入1球。紧接着我方进攻,投篮时篮球在篮筐上反弹了一次,跳了出来,被对方球员抢到篮板球了,气死了。我们赶回去防守起来,试图阻止对方投篮的机会,可是还是被投入了1球,比分瞬间2:2打平了。看来我们不能再得意忘形了,我们需要认真对待每个球,珍惜每个进攻机会!双方对攻了几次,都没有打进,随后对方的小前锋又控球杀到篮下,准备要投篮了,我们的中锋差一点儿就盖帽了,手指都擦到球了,可是球还是进了。唉!我们2:3落后了。
气氛越来越太紧张,我们相互鼓气,休息时间,我爸爸喊我到场外,告诉我要灵活进攻,把球传起来,退防要快。感觉对方领先后也开始得意忘形,有点轻敌了。趁着他们放松警惕的时候,我连忙抢过球,绕过了对方的一名球员,并顺利地奔到了的对方半场,飞快地把球传给了我们的中锋,中锋乘机投进了,扳平了关键1球,比分变成了3:3。我们又回到同一起跑线了。
随着比赛时间的减少,我积极拼抢,在中场抢到1球,快速运球到对方篮下,直接上篮,“防守犯规,攻方罚球!”,我得到了罚篮机会。我深深吸了口气,在队友的鼓励下,站上了罚球线,我根据练习的动作,“唰”的一声,球进了!4:3反超了,这时比赛结束的哨声也吹响了,我们终于反败为胜,赢得了比赛。虽然我们浑身是汗,但大家都特别开心,也认真分析总结了,以后只要比赛还没有结束,就必须全力以赴,学习《灌篮高手》里永不放弃的精神。
这真是一次难忘的篮球比赛呀!