星期五的最后一节课开始了。在老师没进教室时,以往的我们一定是在位子上大吵大闹。可今天,同学们坐在教室里安静极了!似乎都看到了一种不祥的预感——我们会被骂得很惨。
透过窗看见王老师的身影离教室越来越近了,随之这种预感也越来越强烈了。
果然,王老师一走进教室,就有一种与平常不一样感觉扑面而来。王老师走到讲台前站定,严肃地说:"今天,三部分内容:第一关于体育2+1的事情;第二找自己班和自己的缺点和优点,主要是缺点;第三争章"在紧张的气氛中,第一部分内容结束了。第二部分内容的来到让我们都轻松极了!可本以为只是给自己和班级提提缺点的我们想错了。这第二部分的内容可没这么简单。我们嘻嘻哈哈地表现马上受到了王老师地批评,王老师向我们大声喊道:"有这么好笑吗?这就是你们的缺点乱 散 做事不认真!有什么好笑的?"王老师把我们提出的缺点一一写在了黑板上,面对一黑板的缺点,和王老师对我们的评价"态度极其不端正"这个个大字,我们不禁的有些不好意思了,在一片沉默后王老师给我们讲了一个"一日三醒"的故事。
下课的铃声响了,这节课在同样紧张的气氛中结束了。课虽然结束了,可等着我们要去想通的东西还多着呢!好远远没结束呢!或许我们真的应该好好反醒一下自己,好好改改我们存在的缺点!你说呢?