鼓浪屿作文
鼓浪屿是一个属于厦门的四面环海的美丽岛屿。
虽然它只是一个小岛屿,但和其他的岛屿有所不同,它以前一直都被沦为殖民地,有13个国家的理事馆都建在那里,还有很多久居异国的华侨都把别墅早在这儿,所以刚一上岛我便满眼都是欧美风的建筑。它还是一座音乐之岛,一位移民到澳大利亚的老先生用一生的时间收集了40多架古老的钢琴,这其中最大的钢琴已经都快200岁了!
一天晚上,我和妈妈漫步在沙滩边的小路上,海风轻轻地吹到我脸上,凉爽极了。忽然,不知道从什么地方传来一阵阵打鼓的声响,“咚咚,咚咚”我找了半天都找不到哪儿有鼓,啊!眼前一亮,一块巨石出现在了我的视线中。原来,现在是涨潮的时候,潮水冲撞到了海边的巨石,便发出了像打鼓一般的音乐,我们慢慢地走着,静静地听着,悄悄地看着。走累了,就坐在旁边的石凳上,吃吃鼓浪屿当地的小吃。
走着走着,我们在不知不觉中走到了鼓浪屿的中心,龙头路,这条路上到处都是小商铺和食品店。以前就听姐姐说过,在这儿,有特色的店中都可以敲店章,我还特意准备了本子,查好了攻略,为了多敲点章我几乎把所有好看好玩的店铺都走遍了。
虽然走的筋疲力尽,但让我体会到了与大城市不同的风味。