呵护的作文
呵护,像是一把巨大的雨伞,为我们遮风挡雨;呵护,像是被吹响的号角,鼓励我们去战胜种种困难;呵护,像是一堵坚硬无比的墙,永远地保护着我们。呵护,在这个世界上无处不在,无数的人被呵护着,也有无数的人在呵护着别人。
从我出生到现在,不仅仅只有父母呵护过我,同学、老师,甚至是陌生人,都呵护过我。而我,也就在那一个寒冷的下午,懂得了呵护的真谛,也亲自体会了呵护中的美丽。
那天上午,在做作业的我望了望窗外——外面风雨交加,地上又湿又滑,风越刮越大,把草、树都刮得向一边倒,声音听起来像是一只老虎在那咆哮着。可怜的我还要自己一个人去上课,然后再自己一个人回家。吃过午饭,我要去上课了,告别了妈妈我便走了。我在那投入的上课,时间也在一分一秒地流逝,1点、2点、3点,哦!终于下课了,我拿着伞,飞奔出来教室,终于下课的我,像一匹脱缰的野马。到了外面,我撑起雨伞,愉快地向家的方向走去。就在我准备过马路时,忽然发现在马路边上坐着一位老人,像是摔倒在地一样,可是,旁边的路人却视而不见,只顾着自己赶快回家,没有一个人把这个老人放在眼里。我凑近一看,他皱着眉头,脸上满是皱纹,显出几分沧桑感,让人生出怜悯之心,我们都穿着厚厚的衣衫,而他,却只穿了几件薄薄的衣服。只见这个老人闭上了眼,仿佛是在那等着死神把他带走一样。我对他叫了一声:“老爷爷,您为什么坐在这呀?是摔倒了站不起吗?”老人睁开了眼睛,点了点头。老人说道:“我本来是准备过马路的,可是没有看到这有个坎,就摔了一跤,起不来了。”我抱住老人,吃力地扶了起来,一步一步地把老人扶过了马路,那些车子里的人看了之后都非常感动,不自觉地停了下来,到了对面,老人向我点了点头,不停地夸赞我是个好孩子,向我说谢谢。
我做了一件既微小却平凡的事情,感动了别人,更让自家收获了一份快乐,我的心里感到非常骄傲,想着继续热心地帮助别人,传递呵护!