呵护的作文
清风阵阵徐来,吹拂着我的脸庞,我的耳朵聆听着风拂过树梢的美妙音乐,回忆也随之勾起……
那也是一个有着徐徐清风的傍晚,母亲邀我一同前去散步。我跟在母亲身后,看着她的身影一步步向前,酸楚也溢满了心头:由于调换科室的原因,母亲的工作量更加大了,她每天早出晚归,还要料理家务活,照顾我的学习和生活……一想到这些,我就开始心疼起我的母亲,皱纹已经一点点爬上了她的眼角,她的身体也早已不如前。可是,她从来也不喊一声苦,叫一声累。
突然,母亲停了下来。我正诧异着原因时,却看到了她那温暖的目光和那久违的笑容,是在看什么呢?我走到她身边,陪她一起观赏那“绝世珍宝”。这……只不过是两株普通的小草嘛!有什么好看的?疑惑充满了我的心头,但是母亲的眼神从未离开过。
我开始认真地观察这两株小草,一株较小,躲在后面,一株较大,挡在前面。可是无论我如何端详,也参透不了其中的奥妙。
突然,一阵大风吹来了!我仍呆呆地站在草地前,母亲望了望我单薄的衣服,毫不犹豫地抱
住我,为我挡住那大风。就在这一瞬间,我也看到,草地中的那株大草用它所有的力量为小草挡风!打草被吹得“筋疲力尽”,小草却纹丝不动。
我的眼眶湿润了,这株小草不就是我吗,这株大草不就是母亲吗?母亲凝神地望着的草,原来是这个意思啊!我转过身来,也紧紧的拥抱住母亲。我享受着被呵护的感觉,却不知道我时时被呵护着。
母亲平日里对我的照顾、关心、保护,这些不都是她爱我的见证吗?而且是她用心呵护我的美丽见证!
我站在窗外,继续听着大自然的交响曲,然后把这份珍贵的回忆好好整理,珍藏在我的心头。我感受着窗外温柔的风,不由地吐出这几个字:“被呵护的感觉,真好!”