呵护的作文
老师说,我们在父母的疼爱中长大。爸爸妈妈就像保护一个鸡蛋一样小心翼翼地呵护着我们成长。周末,向老师又留给了大家一个作业,那就是保护生鸡蛋24小时。回到家里,我先完成了其它作业。告诉妈妈:“明天早上八点给我一个生鸡蛋,我要保护到后天早上的八点。”
第二天,八点正。我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,把它放在盘子里,穿好了衣服,我问爸爸:“今天我们有什么活动安排啊?”“去洋人街!”爸爸笑着回答我。
我轻轻地把鸡蛋放在口袋里,换上鞋,又把手伸进口袋,握着鸡蛋,和爸爸妈妈一起侯车去了。
到了洋人街,我摸摸裤兜,嘿!鸡蛋还乖乖的。看到卡丁车欢快地从我身边跑过。心里痒痒了,可是不行,不能去玩,鸡蛋要被抖出来了怎么办啊。丁丁当当,小马车摇摇晃晃,坐在车上的人说说笑笑,悠闲得很,要是能去坐一坐,那一定是一次绝妙的享受吧。可我摸摸裤兜,还是不能坐。讨厌的碰碰车也来诱惑我,哎,没这小东西,那该有多好啊。
水上步行球?这么新鲜的玩意儿,我可从来没有坐过。不行,这个我得上去,鸡蛋怎么办呢?我实在抵挡不住诱惑了。“奶奶,求求您老人家,帮我保护一会儿好吗?”还是奶奶疼我,看着我的可怜样儿,奶奶背着爸爸妈妈的面儿,帮我收好了鸡蛋。爸爸看我玩水上步行球,用奇异的眼光看看我,我知道,他一定想知道我把鸡蛋安顿在哪儿了。
玩了步行球,爸爸发现了秘密,警告我不能耍这样的花样儿。咱们到长江边放风筝去。爸爸好象是故意跟我过不去,专门买了一架风筝,自顾自的玩起来。我也想玩,爸爸递给我,说:“你想玩就玩呗!”“鸡蛋哟!”妈妈大老远在后边紧张地提醒我。哎,还是不要玩了吧。
晚上睡觉时,我用了一团厚厚地面巾纸把鸡蛋包了起来。我一定要保护好它,绝不能前功尽弃。我小心翼翼地把鸡蛋放在床头柜上。第二天一早,我直到七点半才醒来。我躺在床上,心里盼望着,默默地念着,快到啊,快到啊。八点一到,我一把抓起鸡蛋,兴奋地叫起来,“我成功了!成功了!”
为了这个可怜的小鸡蛋,我可是付出了代价啊。难道爸爸妈妈养大我,真这么难吗?