推荐特殊的礼物作文
快到我的生日了,我又缠着爸爸买礼物了,爸爸说:“每次都让我给你买礼物,有种你自己挣钱买礼物。”我问:“怎么挣钱?”爸爸说:“捡瓶子卖钱。”我说:“太简单了,我一定十块钱。”爸爸说:“那可不一定”。
我不管三七二十一就出去捡瓶子了。这个月是夏天,骄阳似火,很热,而且还有许多讨厌的苍蝇在叮咬我,很痒,在太阳和苍蝇的两面夹击下我快受不了了,我真是上了老爸的当。
虽然夏天热,但是喝水的人很多,所以空瓶多,我捡到的空瓶自然多,但是你一路上要遭受别人鄙视的目光,如果见到熟人他就会嘲笑你,那时,你就会恨不得找个地缝钻进去。
到了中午,我总共捡到五十个瓶子,我把瓶子卖给收废品的,他只给我两块五毛钱,我觉得不对,我心算了一下,对了,我后悔在之前没算。
回到家,我闷闷不乐的对老爸说:“上你的当了,受苦只挣了两块多。”爸爸安慰我说:“你可以卖东西给你的朋友。”我觉得爸爸说的有道理,吃完饭我就把我的漫画以低价卖给了我的朋友,赚了十七块五毛钱。
我获得了特别的礼物,知道了爸妈挣钱不容易,不再向爸妈要钱花。