书是一个平凡而又普通的字眼,是我生活中最亲密的伙伴。在我小时候我觉得书是世界上最无聊的东西。可自从我读了妈妈给我买的一本《安徒生童话》后,我不再这么认为了,因为我觉得在安徒生写的童话里所有的主人公都有自己的性格和“特色”。
在上了小学后,我开始读各种各样的书,比如:小说、杂志、作文等等一些有益于我的书。在上二年级的时候我酷爱读书,我天天求着妈妈给我买书。在我生日的那天,我许愿我可以得到一本书就够了。许完愿,我又觉得愿望不能够实现,我只好怀着这样的心情睡着了。
第二天早上,我惊奇的发现,我的床上放着一本《一千零一个愿望》。星期六那天我带着我的“宝贝书”到了一个小池子旁边津津有味的读了起来。虽然旁边的景色非常美,但我无心观赏。我看这本书的时候非常困难,因为我的知识不够渊博。当我正在查字典的时候,我那本珍爱的书从我的手中“溜走了”,“啪"一声掉进了池子里,我当时就像一个没有魂儿的动物,一头扎进水里,书是拿到了,可我不会游泳、我又不够高,站不起来。不知是天意,还是什么,这时哥哥出现了救了我。回到家后又是挨骂又是挨打,我哭了。当我打开那本书,里面浑浊一片,都被浸湿了。我又哭了。
也许你会嘲笑我的作为,但你我有了同感的话,你也会这么做的。书是我的伙伴,我可以为它“拼命”,它也可以帮助我学到知识。但我提醒一点:那都是健康的、有益的书。