转眼间,一 年年的时间过去了,时间飞快,像白驹过隙。
刚读一年级的时候,同学们每个人 手里都拿着一本花花绿绿的小人书,有《多啦A梦》、《动漫天下》、《阿衰》……我最喜欢《多啦A 梦》,那时我很嫉妒有这本书的同学,真想有一本。
放学了,我回到家里,跑到妈妈的身边,气喘吁吁地对她说: “妈妈,我也想要一本小人书叫《多啦A梦》, 班上同学都有了。”妈妈笑着说:“好吧,明天我就去给你买《多啦A梦》好吗?”我真没想到,妈妈竟然这么爽快就答应了。
第二天晚上,妈妈果然给我买回来了,那时,我兴奋地把书紧紧地抱在了怀里,高兴地跳了起来。于是,我轻轻地把书皮 打开,生怕把它弄 坏了,我把背后的壳小心翼翼地塞进去。把书包的严严实实地,抱起书向学校跑去,心里甜蜜蜜的,心想:我也有了《多啦A梦》,不再嫉妒你们了。哼!
到了学校,我挨个儿 地向他们炫耀:“看!我的书漂亮吧!”有人想拿我的书时,我立刻把书抱在我的胸前。上课下课总是不时地拿出来看一眼。
随着年龄的增长,我读的书也更难 了,更有趣了,现在我读的书有:《水浒传》。《红楼梦》。《窗边的小豆豆》……许多小说。探险。 恐怖……它们都让我学到了许多知识,比如天文学。名著。国家领袖人物……
书!像一位非常友好的朋友我非常爱它。