从幼年时起,书就悄悄走进我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。翻开记忆的画册,看到这一页,我仿佛又回到了那一年。
那时才小学一年级,当时我很沉迷沈石溪的动物小说。刷牙时,吃饭时,甚至作业没做完我也在看书。本来我作业就做的慢,再加上看书,常常得做到8点多钟。可是妈妈规定8点30分就得上床睡觉了,那就没有时间看书了,这下怎么办呢?于是,我就偷偷拿来手电筒躲在被窝里看……后来停电时,手电筒却罢工了。
后来,随着时光的流逝,我已不再干这样的傻事了,但我的读书“热”丝毫没有减退。我如饥似渴地阅读着一本本文学名著,从中认识了许许多多的作家。阿尔弗雷德缪塞是法国19世纪的诗人、小说家、戏剧家。他的长篇小说《一个世纪儿的忏悔》为我们展示了一个悲观、缺乏理想、行动的年轻人;《写给儿童的中国历史》告诉了我们“勿忘国耻,振兴中华”;《红楼梦》的作者曹雪芹为我们讲述了一个朝代的兴亡和宝黛二人的爱情故事……这些都让我看的如醉如痴。
我在书的世界里无忧无虑地遨游,仿佛走进了知识的大门,同故事的主人公一起悲伤一起快乐。