礼物_650字
每一个人,都能收到自己亲朋好友的礼物。可是你知道吗?我们每个人每天都能收到一份同样的礼物。这份礼物是谁送来的呢?就是大自然。
也许有人会说:“大自然能送给我们什么礼物呢?我怎么从来都没有收到过呢?”
大自然没有手,不能像亲朋好友那样面对面地把礼物送给你,它只能把礼物悄悄地、在你不觉察的时候给你送来。大自然在每一个季节,都会送给你不同的礼物。
春天,大自然给你送来了春风,像母亲的手抚摸着你,使你感觉到春的存在。鸟儿歌唱,花儿开放。大自然还给你送来春雨,使庄稼生长,使小草焕发生机,将树叶洗得发亮。春风使大地充满生机,春雨使大地焕然一新。春天的礼物,让你明白什么是生机,什么是活力,什么是芬芳。难道你就没有收到过这样的礼物吗?
夏天,大自然给你送来了阳光,送来了狂风骤雨,送来了蝉鸣,送来了蛙叫。你在不知不觉中,就能感受到夏的火热。雨过天晴,又给你送来了彩虹,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,美丽无比。夏天的礼物,让你懂得什么是炽热,什么是刚强。难道你没有收到过这样的礼物吗?
秋天,大自然给你送来了一个五彩缤纷的世界。有红的高粱,白的棉花,黑的墨菊,黄的玉米。大自然就是通过这些送给你一个丰收的世界。秋天的礼物,让你知道什么是成熟,什么是收获。难道你就没有收到过这样的礼物吗?
冬天,大自然给你送来了一个粉妆玉砌的世界。洁白的雪花,漫天飞舞。孩子们尽情地掷雪球,打雪仗。太阳出来,一片耀眼的光芒。厚厚的积雪,既可以冻死一部分越冬的害虫,又可以当作麦苗的棉被,保护麦苗越冬生长。谚语说得好:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冬天的礼物,让你知道什么是纯洁,什么是孕育。难道你就没有收到过这样的礼物吗?
大自然每时每刻都会给我们带来各种礼物,每时每刻都能让我们感受到它的多姿多彩。我爱大自然!