毕业季的作文
一阵春风习来,带走了冬天的寒冷,迎来的是春天的温暖,现在已经是春天了,春天是让人感觉最舒服的一个季节,也是最适合出游的季节。万物复苏,在春天你可以看到很多美景,作为毕业班里的一名学生,我非常期待这小学阶段的最后一次春游。
我盼啊盼,终于盼来了研学的那一天。那天早上我很早就醒了,可以说那是我起的最早的一次。等我们都到齐后,就出发了。在车上有的人在聊天,有的人在听歌,有的人则聚在一起打游戏。过了一个多小时,我们到达了第一站的目的地---润一农庄。哈哈,我们的研学活动正式开始了。首先我们的任务是植树,五人一组,我挑了一棵树,发现这是一颗桑树,这棵树的根系根多,我想它吸收的养分肯定也多,种上去成活率会更大一些。而且,我还按照太阳的升降找了一个非常好的位置。接下来就是挖坑了,我挖了这个坑的三分之一,另外两个组员再每人挖了三分之一。就这样,坑是挖好了,可是树怎么办呢?我把它往坑里一插放直,其他人再往里面填土,把土踩平,再往上面浇水,浇好水后我们又给地上盖上了一层草木灰。好了,大功告成!接着我们又写了心愿卡,将它们挂在树上。我写的是:祝我过上好日子!
下午我们还去了城市展览馆和徽菜博物馆,我觉得这两个地方也都非常有趣。这就是我们小学阶段的最后一次研学活动,我们玩的很开心,这真是快乐的一天。