竞赛的作文
流星划过天际,我陷入沉思,想起了学校的那次食品安全竞赛。这次竞赛,让我深刻的认识到了食品安全的重要性。
刚开学不久,老师对我说:“你这几天多看看食品安全方面的资料,下周参加食品安全竞赛,有什么问题,可以问我。”老师话刚说完,我就开始担心起来,哎呀!这次惨了,食品安全我一窍不通,还比赛呢!要不干脆跟老师说不参加好了。我又想了想,虽然一窍不通,可这好歹也是一次竞赛呀,经过思考,我决定上。到了考试的那一天,老师将考卷发下来,我一看,心中暗暗自喜,这些全是选择题、判断题,不会做蒙一下说不定能对呢!不一会儿,我就做好了。我抬起头,东望望,西瞧瞧,发现很多同学都在认真的答题。我旁边的同学抬头看了看,连忙用手遮住自己的答案,好像我在看他的答案似的,小声又凶巴巴的问:“你在干什么?”我看了看她的表情,答道:“没什么,就是看看谁做好了。”听了我的回答,他还是一副凶巴巴的样子,问:“你确定没有看我答案?”“没有。”我答道。时间一分一秒的过去,我呆呆的坐在那儿。当老师说交卷时,我舒了一口气,心想,终于可以交卷了,可把我闷坏了。成绩出来之前,我的心里一直在想,哎呀!成绩到底出来没有?我会不会得奖呢?这些问题一直浮现在我的脑海中,我的心里七上八下的。等到成绩出来的那一天,当我听到我的成绩时,我大吃一惊——我竟然得了二等奖。就连老师也对我说:“真不错,继续努力。”
这次食品安全竞赛,不仅让我知道了食品安全的重要性,也让我深深的体会到了“只要付出,就会收获。”这个道理。