今年暑假,我们全家去青岛旅游。一天上午,我们来到了海边。啊!海是那么蓝,蓝里透着绿,好美呀!
我们来到金色的沙滩上捉螃蟹。我东找找,西看看,看到了一只白色的东西在动,我悄悄走过去用手拿起来,一看原来是一只小螃蟹。这只小螃蟹特别惹人喜爱,它横着走,每走一步它的“小剪刀”就会挥舞,好像在说:“谁敢动我就跟谁没完!”突然一个念头从我脑海一闪而过,我对爸爸、妈妈说:“咱们给小螃蟹堆个‘房子’好吗?”他们同意了。
我们比赛看谁能在最短的时间内,用现成的东西堆起一个“房子”。好!预备开始。大家都忙活起来,我快速地在沙滩上找了十几块漂亮的五彩石、贝壳。爸爸东找找西看看,妈妈用果冻盒盖了几个“小馒头”放在“城堡”顶上。我把贝壳和五彩石放在“城堡”中间。
过了好一会儿,我一跃而起:“好了,我的成了。”我看看妈妈的,好!妈妈的也不错。我又看看爸爸的,呀!才堆这一点,我暗暗地笑了,心想爸爸这回输定了。我把在旁边玩的几个小朋友叫过来,让她们评评谁堆的房子好。大家一致认为那个有贝壳的好,我高兴得一蹦三尺高,忙把小螃蟹放进“房子”里。做好这一切,我骄傲地对爸爸妈妈说:“妈妈,爸爸,你们输了,怎么受‘惩罚’?”他们看着我:“你说吧!”我提出让他们去站在海边接受海浪的击打。哈哈!爸爸、妈妈在海边站了不到五分钟,海浪就给他们“洗了脸”。
太阳偏西了,在海边玩的人们也三三两两地离去了,只有海鸥还在快乐地飞翔。我们也依依不舍地离开海边,离开了我精心堆建的那个美丽的“小房子”,心中在暗暗祈祷海水千万别淹没它。