竞赛的作文
近日,老师带着我参加了在实验小学举行的阅读竞赛。
我怀着紧张而又激动的心情走进实验小学的大门,来不及细细欣赏陌生而美丽的校园,我们凑近公告栏前的人群中,寻找自己的考场和座位。公告栏上密密麻麻地写满了各个学校选手的姓名、考场、座位等信息。呀,来参加竞赛的人真多呀,我不由得紧张起来,何况有很多还是来自城里知名的学校,如实验小学、第二实验小学、湖滨实验学校-----我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。老师仿佛看出了我的心思,安慰我说:“别紧张,你行的,老师相信你。”看着老师熟悉的笑脸,我心里平静了一些。
走进教室,发现已经来了很多人。他们大多人手一份厚厚的整理归纳好的资料,正抓紧考前的一段时间埋头复习。教室里显得异常安静。我很快找到自己的座位,轻轻地拿出带来的书,也专心致志地看了起来。
监考老师拿着厚厚一沓试卷走进教室。这是一位端庄美丽的女老师。她笑盈盈地说:“同学们,这里有三张试卷,其中两张是试题,一张是答题卡,答案就写在答题卡上。”看着她满面春风的脸庞,顿时我心里的紧张缓解了很多。
发到试卷,我浏览了一番,心里立刻乐开了花——这些题我几乎都做过。我拿起笔刷刷地写了起来。写着写着,突然,我被一道“拦路虎”拦住了去路。“会当凌绝顶,一览众山小这句诗写的是那座山。”是黄山?是华山?难不成是泰山?我紧皱双眉,飞快地在记忆的仓库里搜索着,却找不出一点蛛丝马迹。唉,甭想了,下面还有很多题呢,再不抓紧,就来不及了。想着,我胡乱写了一个答案上去。还好,后面的题目顺风顺水,没有遇到什么障碍。
“叮铃铃……”收卷的铃声响了。终于考完了,我高兴地全身好像充了电,似乎一下就能飞上天;我又好像躺在草地上,灿烂的阳光照得我浑身暖洋洋……