家乡美食作文
我的家乡在内江,那里有许多美食,但是以甜食为主,所以大家都说“甜城内江”。
先来说说内江的水煮牛肉吧!这种牛肉色味双全,非常好吃。他是用辅料干辣椒15克;姜、蒜、生粉适量四种组成,再用调料豆瓣酱20克;白糖、盐、胡椒粉、料酒、酱油、生抽、芝麻油适量八种组成的。
内江不仅水煮牛肉好吃,凉粉凉面也好吃。
先说凉面吧!在面粉中打入鸡蛋和适量水,搅拌均匀,揉成面团。面团不能太软也不能太硬,然后放在一旁醒醒。
最后将面条煮熟,在水里撒些盐,然后把面捞起来,放在案板上凉一凉,一定要把水晾干,在凉的过程中,要撒上熟的菜籽油,并用扇子扇使其迅速降温。
再来说说凉粉吧!先准备好50克绿豆淀粉倒入100克清水中,将绿豆淀粉调匀后再过滤一遍。在淀粉水中放入1克盐调匀,锅中倒入剩余的350克,清水煮开后转小火,在微开的状态下慢慢倒入调匀的水淀粉。
边倒边用筷子不停搅拌,直到全都变成透明状,再煮两分钟关火,倒入碗中凉凉备用。准备好葱花3克、蒜末5克、姜末2克、醋、糖、芝麻油、花椒油、辣椒油、熟白芝麻调匀。
这就是我家乡的美食,人见人爱,花见花开!