家乡美食作文
饺饼筒是我最喜欢的家乡美食,每当过年回家之日,我家都会包起食饼筒,今天,我便可以自己亲手来制作这道家乡美食了!
在包饺饼筒前,我得先等姥姥把面皮和馅做出来,不然,没有食材让我怎么包呢?开始包饺饼筒了,我先从姥姥那儿拿了一张面皮,摊在桌上,接着把我喜欢吃的豆面、土豆、香菇等食材按一字型排开,一层一层叠上去,在用皮把馅包进去,留一大半先不包,然后把旁边多余的面皮往里折,这样可以防止里面的陷掉出来,最后,把剩余的部分包完,我的家乡美食——食饼筒,就大功告成了!但跟姥姥包的饺饼筒比起来,我的短了一些,在征求了姥姥的意见后,我才发现,我把食材放到了一起,没有拉长,于是,我改过错误,又包了一个,“嘿!饺饼筒变长了!”我兴奋的说。哇,这些自己包的饺饼筒肯定很好吃,我要赶快把饺饼筒吃了才行。正当姥爷把平底锅放好,准备煎时,我便着急的说:“姥爷!等一下!把我这份也煎了!”过几分钟,我的饺饼筒就被煎的金黄金黄的了,让人看着都直流口水,煎完后,我就直接狼吞虎咽的吃了起来,
在品尝了饺饼筒后,我就要回到老家去了,在这儿,我给大家拜年了。