一个守信的人作文
尹文同志今年51岁,是连队的一名职工,年年参加土地承包,去年承包土地81亩,上缴利润60750元,个人缴纳全部自理款,所承包的棉田由于管理精心,总产籽棉31590公斤,积极向团交售籽棉,完成订单产量的100%,成为连队诚实守信职工的先进典型。
尹文在连队里是一个性格倔强,非常耿直的汉子,有股不服输的劲头。他常说,做人要以诚待人,诚信做事,所以连里的职工群众特别爱和他打交道,和他交往,他总是热心帮助他人,经常有找他借钱的,家里发生矛盾纠纷找他解决的。他总是耐心帮助大家解决难事,赢得了大家的尊重。
尹文爱专研棉花种植技术,在冬闲时,他积极参加单位组织的农业技术培训班,同时向连队技术人员和种田能手请教,有着丰富的植棉经验。在去年的生产管理工作中,他从平地保墒开始,每次机车作业,他都下地查看机车作业质量,有问题的地方及时向机车手反映,保证了作业质量。为棉花丰收打下基础。
在田管中,尹文还重视新技术的运用,如:棉花子叶期化控技术、新近推广的性诱剂技术、早打顶技术等,这些技术措施的运用,对提高作物单产起到了很大的作用。合理灌溉也是一项很重要的技术措施,今年由于水情紧张,连队在灌水方面卡的比较紧,每次40方左右,他每次滴水时,不停地在地里检查,发现问题及时处理,保证了滴水质量,由于实行高频次灌溉,多次少量,棉花在大旱之年仍然能够丰收。尽管他年纪比较大了,仍然积极参加连队组织的各种公益活动,为连队工作尽一份力。
尹文还争做一名诚信职工,尹文同志,有文化、爱学习、思想开放、容易接受新的技术,为不断提高自己的农业种植水平和拓宽自己的知识面,能自觉学习各种农业科学知识,认真总结生产中的经验教训,积极参加单位组织的农业技术培训班,同时向连队技术人员和种田能手请教,并把所学得知识运用到生产实践,最终使自己获得丰产丰收。