一个守信的人作文
在我的朋友中最让我明白守信的人,是我一起长大的朋友,他叫舒子豪。他长着一头黑默默的头发,一对灵活的眼睛,肥肥胖胖的脸蛋像一个红通通的苹果,胖嘟嘟的他还特别幽默!对待每一件事情都很认真,答应别人的事情一定会做到,就算做不到也会给别人解释。
让我记忆最深的是在上幼儿园时发生的。有一天,我们放了学一起回家时,舒子豪对我说:“今天7点钟我去你家玩”,“好”我爽快的答应了他。我在家做完作业吃完晚饭,又看了会电视,眼看7点了我有点不耐烦了,恨不得直接跑到他家。
可妈妈说:“舒子豪今天肯定有事不会来了,明天上学再问问他吧。”我看时间快8点了,就在我准备洗脸睡觉时,突然听见响门声,我打开门,舒子豪站在门外,气喘吁吁,上气不接下气的对我说:“对不起,我失信了,今天回家我爷爷生病了,我在家时陪着他,没有注意时间,我过来给你说下,今天我失信了,但我以后再也不会了。”说完转身往家跑去,我站在门口久久没有回过神来,我被震住了,舒子豪爷爷生病了,可他为了不失信,于是,跑这么远就是过来给我说声对不起。
这虽然是件小事,可我从舒子豪身上学到了真诚、守信,我也暗暗告诉自己,要做个守信的人。