一个守信的人作文
周六下午三点,焦钟鸣(我的同学)约我在学校门口见面,让后去打乒乓球。可是,我在学校门口左等右等总是看不到他。难道他违约了吗?
那是星期五下午,我上完作文课,焦仲鸣对我说:“明天下午三点在学校门口见,看不到你,我给你打电话。”我点点头答应了。可是,到了下午三点钟,当我兴高采烈地来到学校门口时,我却连个人影都没看见。我傻傻地等了半个多小时,只好起步往回走,还不时地回回头,再看看他来了没。哎,这家伙真不守信用!
回家后,我问妈妈刚才又没有人打电话过来,妈妈说没有。我又跑来跑去了几趟,仍然没见他出现。我心里想:我再怎么跑也是徒劳,他不可能来了,看样子乒乓球拍也白带了。爸爸看我失落的样子对我说:“你这个同学不守信用,你不要向他学习。”
看来,爸爸说的话一点也不错,我要把这句话牢牢记在心里,做个守信用的人。