描写油菜花的作文
春天是四季中代表生机的季节,在万物领略了夏天的炙热、秋天的萧瑟、冬天的凛冽后,终于迎来了春天所带来的重生,中华大地上到处都是一片万物复苏、生机盎然的景像,特别是在那乡村田野里表现的尤为明显,而在田野里众多的作物之中又数油菜花最能把春天的生机展现的淋漓尽致。
先让我简略介绍一下油菜花吧。油菜花,又叫作芸薹,是我国从国外引进并在国内大量种植的一种经济作物,有榨油、造纸、医药等用途。但是,它虽然具有如此广泛的用途可这却不是我喜爱它的原因,我喜爱它仅是因为它的外貌。嫩绿的枝干直挺又修长,每一根都奋力地向上生长着,仿佛要和身边的伙伴们比比高;在枝干上生长的是一朵朵明黄色的小花,它们的花瓣犹如宣纸一般柔软轻薄,但是当你轻抚花瓣后那花瓣给你带来的触感却又比宣纸更加的光滑。这一朵朵娇艳的花儿在枝干上盛开着,引来了无数的蜜蜂与蝴蝶,蜜蜂为了花蜜而在花丛中探寻着,蝴蝶为了与油菜花争艳也在花丛中飞舞着,一时间这片油菜花田变得好不热闹,这时候一阵春风吹来油菜花地里吹起了一层层海浪,这由无数油菜花组成的海浪虽然不像真正的海浪那样汹涌澎湃,可是却又比起真正的海浪多出一份娇艳与美丽,若是此时恰好下一场小雨,那这些花朵也算得上是娇艳欲滴了。我喜爱春天,喜爱春天的生机勃勃,我更喜爱乡间,喜爱乡间的美景,但我最喜爱的是那油菜花的景色,喜爱那挺拔的枝干与那艳丽的花朵。